Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интрига до последнего: ЦСКА проиграл "Динамо" и остался без еврокубков

Игорь Акинфеев - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского "Динамо" в заключительном, 30-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) обыграли столичный ЦСКА.
Встреча, прошедшая на стадионе "бело-голубых" в Петровском парке, завершилась победой хозяев со счетом 3:2. В составе армейцев на 18-й минуте отличился Наир Тикнизян, также забил Чидера Эджуке (79), хозяева ответили дублем Вячеслава Грулева (65 и 72) и голом Арсена Захаряна (89).

Итог проблемного сезона

И армейцы, и динамовцы по ходу сезона испытывали схожие проблемы. Обе команды в разные отрезки чемпионата меняли тренеров, претендовали на еврокубки, но перед последним туром были за пределами топ-5.
Пришедший осенью в "Динамо" тренер Сандро Шварц преобразил игру команды и подарил болельщикам надежду на высокие места в РПЛ, но в концовке сезона "бело-голубые" потеряли несколько важных очков.
Олич пришел в ЦСКА весной, и удачным его назначение можно было назвать только в случае выхода в еврокубки. Если ЦСКА сохранял хоть какие-то шансы на них, то "Динамо" турнирных задач уже не имело. "Красно-синим" в воскресенье была нужна не только победа, но и осечка казанского "Рубина" и "Сочи".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНаир Тикнизян забивает гол в ворота "Динамо"
Наир Тикнизян забивает гол в ворота Динамо - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Наир Тикнизян забивает гол в ворота "Динамо"
В составе гостей с первых минут вышел хавбек Эмиль Бохинен. Норвежец играл в связке с Аланом Дзагоевым, которого он менял по ходу игры с "Краснодаром". Вне заявки оказался Константин Кучаев, однако его отсутствие никак не объяснялось перед игрой.
Во втором матче подряд в основе ЦСКА оказался Федор Чалов, который с приходом Саломона Рондона почти всю вторую часть сезона выходил на поле со скамейки запасных. В составе "Динамо" по сравнению с прошлой игрой замена была только в обороне, где вместе дисквалифицированного Ивана Ордеца играл Роман Нойштедтер.

Дружба только на трибунах

Отношения между фанатами команд всем давно и хорошо известны, и с первых минут оба сектора поочередно выкрикивали "заряды" против общего врага - столичного "Спартака". Для болельщиков "бело-голубых" перед матчем агрономы арены подготовили сюрприз: прямо в центральном круге в честь дня рождения фанатского движения динамовцев было выстрижено число 45. В перерыве с поздравлениями к болельщикам обратился генеральный директор клуба Павел Пивоваров, который вместе с представителями сектора задул свечи на большом праздничном торте.
Первые минуты матча прошли под диктовку ЦСКА. Команда Олича играла размашисто, по-хозяйски, поэтому забитый на 18-й минуте гол казался вполне заслуженным. Первым на отскоке в штрафной "Динамо" оказался Тикнизян, который после гола побежал эмоционально праздновать в сторону фанатского сектора армейцев. В первом тайме хозяева также провели несколько атак, однако до настоящей угрозы воротам дело не дошло.
Зато "бело-голубые" создали момент для обсуждения экспертов по судейству. Нойштедтер перед перерывом совершил подкат под Чалова, за что получил желтую карточку, однако так как защитник "Динамо" был последним, то его вполне могли удалить – именно на этом настаивали футболисты ЦСКА.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСебастьян Шиманьски, Роман Евгеньев, Никола Моро и Вячеслав Грулев
Себастьян Шиманьски, Роман Евгеньев, Никола Моро и Вячеслав Грулев - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Себастьян Шиманьски, Роман Евгеньев, Никола Моро и Вячеслав Грулев

Суперзамена от Шварца

Во втором тайме динамовцы перехватили преимущество. После стандартного положения праздновать гол побежал Грулев - он после подачи Дмитрия Скопинцева головой отправил мяч мимо защитников и голкипера ЦСКА. Грулев вышел на поле за две минуты до гола. На этом он не остановился и на 72-й минуте вывел "Динамо" вперед. Футболист вошел в штрафную с правого фланга и забил ударом в дальний угол от Игоря Акинфеева. Болельщики хозяев аплодировали, а Шварц поздравлял тренерский штаб с успешной заменой.
"Бело-голубые" после мощного отрезка совсем забыли про быстрого Эджуке, который оказался прямо перед вратарем Игорем Лещуком. Нигериец обвел голкипера и пробил по воротам, защитник "Динамо" Роман Евгеньев пытался спасти команду от гола, но от его же ноги мяч залетел в ворота.
Чидера Эджуке - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Чидера Эджуке
В последние минуты ЦСКА пошел на штурм ворот "Динамо", оголил тылы, и Грулев едва не сделал хет-трик. Спустя несколько минут точку в матче поставил недавно вызванный в сборную России Арсен Захарян. По итогам чемпионата обе команды набрали по 50 очков, но по дополнительным показателям выше финишировал ЦСКА: армейцы – шестые, динамовцы – седьмые.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    60
    21
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала