Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов обвинил США в переносе этапа Кубка мира по биатлону из Белоруссии

Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отреагировал на решение IBU о переносе этапа Кубка мира по биатлону из Белоруссии в Финляндию.
Этап должен был пройти в Белоруссии 3-6 марта в Раубичах. Отмечается, что решение о переносе принято исполкомом IBU в связи с текущей ситуацией в Белоруссии и для того, чтобы организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы.
"Думаю, что это идет от МОК, только оттуда могло пойти — IBU же его член. Если дальше рассматривать цепочку, то можно увидеть, что американцы спонсируют МОК, в отличие от нас. Мы балом править не можем, вся причина в этом. Белоруссию лишили этапа из-за политики. В стране нет допинга и все ровненько. Поэтому тут сволочи-американцы постарались и вина в этом чисто политически американская", — приводит слова Тихонова Sport24.
"Как проводит Белоруссия мероприятия — не проводит ни одна страна, даже Россия. Все помнят ЧМ по хоккею в Минске. Такого праздника никто не видел, сам Фазель говорил. Дальше пошла политика. Тут не как с Россией, где нарушения всех немыслимых норм и правил. Не получилось у американцев развалить страну, теперь взялись за спорт. В стране тишина и покой. Белоруссия — единственная страна в мире, где спокойно живут люди. Да, проблем везде хватает, но я уверен, что с Белоруссией не сравнится никто. Американцы — это сброд!" — добавил титулованный советский спортсмен.
Вместо Белоруссии соревнования примет финский Контиолахти. В Финляндии должен был проходить первый этап нового сезона, однако в связи с изменениями два первых этапа Кубка мира пройдут в Эстерсунде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала