Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеско заявил, что в первом сезоне боялся вылететь со "Спартаком" в ФНЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско боялся, что в первом сезоне работы в России он мог вылететь со "Спартаком" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).
"Спартак" в воскресенье в матче 30-го тура РПЛ сыграл вничью с грозненским "Ахматом" (2:2) и занял второе место в чемпионате России. Выступление в Лиге чемпионов "красно-белые" начнут с третьего квалификационного раунда. Тедеско возглавил спартаковцев осенью 2019 года. В декабре 2020 года тренер заявил, что покинет команду по окончании сезона.
"Если боишься не выполнить задачу, то лучше не заниматься профессией. Быть тренером команды – это ответственность, но тренер такой команды с такими традициями и историей – очень большая ответственность. Перед игрой мы знали наверняка, что будем играть, как минимум, в Лиге Европы. Если бы Россия не потеряла позиции в рейтинге УЕФА, то мы бы уже вчера были в группе Лиги чемпионов. В прошлом сезоне я боялся, что мы можем вылететь из РПЛ, я это никому не говорил. Было непросто, когда мы приехали сюда", - сказал Тедеско на своей прощальной пресс-конференции в "Спартаке".
"Сейчас мы счастливы, ребята знают, чего достигли. Это лучший результат с чемпионства 2017 года. Даже если бы мы были третьими, это было бы неплохо, потому что мы обошли бы много хороших команд – ЦСКА, "Сочи", "Краснодар", и даже "Локомотив" в конце. История этой команды не закончена, верю, что в следующем году она станет чемпионом", - добавил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала