Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ахмат" оштрафован за злоупотребление системой оповещения по стадиону

Болельщики Ахмата - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Грозненский "Ахмат" впервые в сезоне оштрафован за использование системы оповещения по стадиону для поддержки команды по итогам матча 30-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со "Спартаком", сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.
В воскресенье "Спартак" и "Ахмат" в Грозном сыграли вничью 2:2, что позволило "красно-белым" занять второе место по итогам чемпионата России. "Ахмат" в прошлых сезонах неоднократно получал санкции за использование системы оповещения по стадиону для поддержки команды, однако в завершившемся розыгрыше это был первый прецедент. Для главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско матч в столице Чечни стал последним на посту главного тренера "красно-белых".
"По ходу сезона не использовалась, но в последнем матче это случилось - диктор использовал систему оповещения для поддержки команды, "Ахмату" (назначен) штраф 20 тысяч рублей. Тедеско за выход пределы технической зоны – 30 тысяч рублей", - сказал Григорьянц журналистам.
Награждение игроков Зенита - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Определилась итоговая таблица Российской премьер-лиги сезона-2020/21
Чемпион страны петербургский "Зенит" в Саранске обыграл "Тамбов" (5:1). "Во время остановки матча на поле выбежал болельщик "Тамбова" и сделал селфи. В компенсированное время попытались выбежать два несовершеннолетних болельщика, один был задержан, а второму удалось выбежать. Плюс у "Зенита" скандирование. "Тамбов" за массовое появление посторонних лиц и необеспечение безопасности, и нарушение санитарного регламента оштрафован 170 тысяч рублей. "Зенит" оштрафован на 50 тысяч за несоблюдение болельщиками социальной дистанции и на 100 тысяч – за скандирование оскорбительных кричалок", - отметил глава КДК РФС.
"По матчу "Уфа" – "Арсенал", - продолжил Григорьянц. - Хозяева оштрафованы на 50 тысяч за нарушение санитарного регламента. "Арсенал" оштрафован на 100 тысяч за то, что нарушил и правило социальной дистанции, и правило чистой и грязной зоны. "Рубин" и "Ротор" за нарушение санитарного регламента оштрафованы на 50 тысяч рублей. За задержку матча "Ротор" также получил штраф в 50 тысяч, плюс за неподобающее поведение команды 100 тысяч. "Ростов" оштрафован на 80 тысяч за оскорбительные кричалки болельщиков".
"Динамо" со счетом 3:2 одолел ЦСКА в столичном дерби. "Болельщики "Динамо" бросали ленточки на трибуны, штраф 50 тысяч. За оскорбительное скандирование – 100 тысяч. За нарушение санитарного регламента – 50 тысяч. ЦСКА за нарушение санитарного регламента – 50 тысяч, за скандирование – 100 тысяч", - заметил он.
"Болельщики "Локомотива" нарушали социальную дистанцию и скандировали оскорбительные кричалки. 50 тысяч за нарушение санитарного регламента, скандирование оскорбительных кричалок – 100 тысяч. "Урал" оштрафован за неподобающее поведение команды (два удаления) на 100 тысяч рублей", - заключил Григорьянц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала