https://rsport.ria.ru/20210520/napitok-1733057188.html
Чайный гриб: что будет, если пить каждый день
Чайный гриб: что будет, если пить каждый день - РИА Новости Спорт, 23.09.2021
Чайный гриб: что будет, если пить каждый день
Считается, что чайный гриб стали готовить в Китае около двух тысяч лет назад. В основе его приготовления – слизистая масса из живых бактерий и дрожжей,... РИА Новости Спорт, 23.09.2021
2021-05-20T05:30
2021-05-20T05:30
2021-09-23T20:03
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597012008_0:200:3072:1928_1920x0_80_0_0_4aa8b63bb3c61491f8f089c0fbe31519.jpg
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Считается, что чайный гриб стали готовить в Китае около двух тысяч лет назад. В основе его приготовления – слизистая масса из живых бактерий и дрожжей, благодаря которой происходит ферментация напитка. Гриб кладется в глубокую емкость и заливается теплым сладким чаем. Чай может быть любой: черный, зеленый или каркаде. Процесс ферментации и преобразования чая в напиток, напоминающий лимонад, занимает несколько дней или даже недель. Все зависит от количества жидкости и размеров гриба. Готовый напиток разливается по бутылкам и может храниться довольно долго, радуя гостей приятным вкусом.Напиток из чайного гриба имеет и ряд полезных свойств. В нем содержатся витамины группы В, обеспечивающех здоровый метаболизм и защиту нервной системы, а также большое количество антиоксидантов. Но главное, за что люди любят чайный гриб, – это его мощные пробиотические свойства.Как и другие ферментированные продукты (мисо, темпе, кефир и другие), чайный гриб помогает наладить микрофлору кишечника. Натуральный пробиотический состав этого напитка может стать отличной альтернативой магазинным препаратам, однако важно понимать, что ни один пробиотик не заменяет сбалансированного и здорового питания. Более того, употреблять даже натуральные пробиотики важно в разумном количестве, чтобы не получить обратный эффект в виде диареи. Антиоксидантный эффект этого напитка может быть усилен в несколько раз при его приготовлении на основе зеленого чая. Ферментация сохраняет все полезные свойства чая, насыщая его полифенолами и обогащая полезными веществами. Напиток, приготовленный на основе зеленого чая, снижает уровень сахара в крови, уменьшает жировую прослойку в области живота, снижает концентрацию холестерина в крови, а также является хорошей профилактикой рака груди, простаты и толстого кишечника.Напиток имеет и выраженный антибактериальный эффект. В процессе ферментации чайный гриб образует уксусную кислоту, которая нейтрализует все болезнетворные бактерии как в самом напитке, так и в организме человека. Так, чайный гриб особенно эффективен в борьбе с кандидозом и дисбиозом кишечника.Благодаря нормализации микрофлоры кишечника, регулярное употребление напитка из чайного гриба способно помогать в борьбе с депрессивным расстройством, утверждают ученые. Противовоспалительное действие напитка также помогает облегчить симптомы некоторых психических и неврологических расстройств. Так, употребление одного стакана напитка из чайного гриба в день принесет только пользу. Однако бывают и случаи, когда ферментированных продуктов стоит избегать. В их число входят люди, у которых диагностировано обострение синдрома избыточного бактериального роста. В таком случае употребление напитка вызовет вздутие и боль в животе.
https://rsport.ria.ru/20210519/tsikoriy-1732878320.html
https://rsport.ria.ru/20210515/kishechnik-1732432724.html
https://rsport.ria.ru/20210518/seks-1732717129.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597012008_65:0:2797:2048_1920x0_80_0_0_48572660a5b87d42d0ac3683bc61b8e8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Считается, что чайный гриб стали готовить в Китае около двух тысяч лет назад. В основе его приготовления – слизистая масса из живых бактерий и дрожжей, благодаря которой происходит ферментация напитка. Гриб кладется в глубокую емкость и заливается теплым сладким чаем.
Чай может быть любой: черный, зеленый или
каркаде. Процесс ферментации и преобразования чая в напиток, напоминающий лимонад, занимает несколько дней или даже недель. Все зависит от количества жидкости и размеров гриба. Готовый напиток разливается по бутылкам и может храниться довольно долго, радуя гостей приятным вкусом.
Напиток из чайного гриба имеет и ряд полезных свойств. В нем содержатся витамины группы В, обеспечивающех здоровый метаболизм и защиту нервной системы, а также большое количество антиоксидантов. Но главное, за что люди любят чайный гриб, – это его мощные пробиотические свойства.
Как и другие ферментированные продукты (мисо, темпе, кефир и другие), чайный гриб помогает наладить микрофлору кишечника. Натуральный пробиотический состав этого напитка может стать отличной альтернативой магазинным препаратам, однако важно понимать, что ни один пробиотик не заменяет сбалансированного и здорового питания. Более того, употреблять даже натуральные пробиотики важно в разумном количестве, чтобы не получить обратный эффект в виде диареи.
Антиоксидантный эффект этого напитка может быть усилен в несколько раз при его приготовлении на основе зеленого чая. Ферментация сохраняет все полезные свойства чая, насыщая его полифенолами и обогащая полезными веществами. Напиток, приготовленный на основе зеленого чая, снижает уровень сахара в крови, уменьшает жировую прослойку в области живота, снижает концентрацию холестерина в крови, а также является хорошей профилактикой рака груди, простаты и толстого кишечника.
Напиток имеет и выраженный антибактериальный эффект. В процессе ферментации чайный гриб образует уксусную кислоту, которая нейтрализует все болезнетворные бактерии как в самом напитке, так и в организме человека. Так, чайный гриб особенно эффективен в борьбе с кандидозом и дисбиозом кишечника.
Благодаря нормализации микрофлоры кишечника, регулярное употребление напитка из чайного гриба способно помогать в борьбе с депрессивным расстройством,
утверждают ученые. Противовоспалительное действие напитка также помогает облегчить симптомы некоторых психических и неврологических расстройств.
Так, употребление одного стакана напитка из чайного гриба в день принесет только пользу. Однако бывают и случаи, когда ферментированных продуктов стоит избегать. В их число входят люди, у которых диагностировано обострение синдрома избыточного бактериального роста. В таком случае употребление напитка вызовет вздутие и боль в животе.
- Перед употреблением чайного гриба рекомендуем проконсультироваться с врачом