Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Посещаемость футбольных матчей в Европе снизилась на 210 млн человек

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПустые трибуны перед началом матча 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Уфа" (Уфа).
Пустые трибуны перед началом матча 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Уфа (Уфа). - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Пандемия коронавируса привела к снижению посещаемости футбольных матчей в Европе на 210 миллионов человек, но интерес к европейскому футболу высок как никогда, говорится в сравнительном отчете УЕФА по лицензированию клубов, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Весной 2020 года из-за пандемии коронавируса чемпионаты практически всех стран Европы были приостановлены или завершены досрочно. Во время пандемии многие турниры проходят без болельщиков на стадионах.
Согласно данным отчета УЕФА, благодаря переносу ЕВРО-2020 и клубных соревнований под эгидой УЕФА 38 европейских лиг высшего уровня смогли закончить сезон-2019/20 или 2020 года, и во всех лигах был начат нынешний сезон. Это позволило клубам сэкономить примерно 2 миллиарда евро дополнительных скидок по контрактам на трансляцию футбольных матчей на национальном телевидении.
Пандемия, по данным анализа УЕФА, привела к снижению посещаемости матчей профессиональных клубов на 210 миллионов человек (140 миллионов – на матчах клубов элитных дивизионов, 70 миллионов – низших дивизионов), однако общий интерес к европейскому клубному футболу высок как никогда, о чем говорят рекордные показатели просмотра телетрансляций, рекордные суммы инвестиций, приток в клубы новых инвесторов и восстановление веб-трафика клубов.
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
УЕФА с августа 2020 года провел более 160 тысяч тестов на COVID-19
В тексте отмечается, что многие лиги согласились на пересмотр платежей по правам на вещание, так как вещатели хотят получить скидки из-за нарушения ранее согласованных графиков. Кроме того, из-за вызванной пандемией неопределенности некоторые лиги попытались перезаключить контракты по правам на вещание, чтобы избежать прежних баснословных сумм.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Авангард
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Титулованного российского регбиста дисквалифицировали на два года за допингМатч "Баварии" с "Барселоной" пройдет без зрителей из-за коронавирусаМосква начала обсуждать с Китаем визит Путина в Пекин на открытие ОлимпиадыГазизов: предложение по Журавлеву от ЦСКА не поступалоАлимов о втором месте Тарарыченковой на этапе Кубка мира: она порадовалаШиманьский стал игроком месяца в "Динамо" по версии болельщиковМорозов: "Югра", "Металлург" и "Лада" не готовы вернуться в КХЛКлебо победил в спринте на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам"Очень неприятно": Морозов — о неучастии Зарипова в матче в ДубаеДальквист выиграла спринт в Кубке мира, россиянки не вышли в полуфиналМорозов рассказал, от чего зависит появление в КХЛ клуба из ЭмиратовМатч звезд КХЛ в 2023 году может пройти в ОмскеУ федерации не было возможности привить фристайлистов зарубежными вакцинамиГлава совдира "Авангарда": КХЛ не потратила денег на проведение матча в ОАЭЧабан: Тарарыченкова разрушила планы немок на домашнем этапе Кубка мираБуров вновь победил в лыжной акробатике на первом этапе Кубка мираГилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мира