Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали замену флага России на ЧМ провокацией властей Латвии

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать в
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал замену российского флага на чемпионате мира по хоккею провокацией со стороны властей Латвии. Слова Свищева передает "Чемпионат".
Флаги стран, которые представляют команды на Чемпионате мира по хоккею в Риге - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
На чемпионате мира по хоккею сняли российский флаг
В понедельник в Риге убрали российский триколор с площади, где размещены флаги всех стран — участниц чемпионата мира. Государственную символику заменили на флаг Олимпийского комитета России (ОКР).
"Мое глубокое убеждение: ситуация с заменой флага России в Риге — провокация властей Латвии! Это продолжение той ситуации, которая случилась на чемпионате мира по шашкам. Банальное желание всячески обратить на себя внимание и дискредитировать российскую сборную. Они понимают, что даже в условиях санкций от CAS российские команды практически по всем фронтам выступают шикарно: нынешний сезон удачный для многих национальных команд по многим видам спорта. Именно по этой причине весь российский спорт пытаются ущемить, задеть или спровоцировать", - сказал Свищев.

Власти города использовали триколор в оформлении города к старту турнира. При этом санкции WADA запрещают размещение флага только на спортивных объектах.
Ранее похожий инцидент произошел с символикой Белоруссии. Государственный флаг страны сменили на опозиционный. Данные действия рижские власти назвали ответом на инцидент с самолетом Ryanair. В Белоруссии такой жест посчитали оскорблением и объявил о высылке из страны всех латвийских дипломатов.
Участники несанкционированной акции оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Флаг Белоруссии на чемпионате мира в Риге заменили на оппозиционный
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Анадолу Эфес
    8
    6
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура утвердила обвинение в отношении напавших на фигуриста СоловьеваСборная Ирана досрочно вышла на чемпионат мира по футболуТренер украинских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в ПекинеСтали известны сроки восстановления Алексея Миранчука от травмыРоссияне Шестеркин и Василевский лидируют в борьбе за почетную награду НХЛКарпин отреагировал на возможное назначение Шевченко в сборную Польши"Катастрофа": Карпин раскритиковал неудобства системы Fan IDТрехкратная олимпийская чемпионка по плаванию объявила о завершении карьеры"Им некуда деваться": Карпин — об общении с игроками в сборной РоссииКарпин рассказал, что его наполняло во время отпуска в ЕгиптеКарпин назвал самый памятный матч в "Лужниках"Карпин заверил, что сборная России сыграет смело в стыках ЧМ-2022Карпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьНорвежцы заплатят десятки тысяч долларов за чартеры лыжников на ОлимпиадуКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине