https://rsport.ria.ru/20210525/ogurtsy-1733749990.html
Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день
Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день - РИА Новости Спорт, 25.05.2021
Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день
Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы... РИА Новости Спорт, 25.05.2021
2021-05-25T04:00:00+03:00
2021-05-25T04:00:00+03:00
2021-05-25T12:58:00+03:00
зож
питание
овощи
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_0:0:2969:1670_1920x0_80_0_0_eeeb1ba111a41bf5653c365c2d9484a1.jpg
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит. Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний. Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.
https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html
https://rsport.ria.ru/20210523/doktor-1733525665.html
https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_111:0:2842:2048_1920x0_80_0_0_d900178a1b1dfb0ab84adf670a44b7df.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.
Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний.
Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия)
утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.
Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.
Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.
Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.
Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.
И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.
При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.