Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вилков: судьи зарабатывают несопоставимо меньше игроков РПЛ

Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Сергей Фукс. Бывший арбитр Михаил Вилков в интервью РИА Новости выступил за увеличение зарплат судьям.
"Конечно, зарплаты (судьям) надо увеличивать. Они не поднимались долгое время, с (экс-руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза) Александра Егорова суммы не менялись, тогда зарплаты были немного увеличены. Я сторонник того, что оплату труда нужно поднять, прежде всего, в низших лигах - ФНЛ, ПФЛ, женские турниры, и, соответственно, поднять по возможности в РПЛ, сделать достойную ежемесячную зарплату", - сказал Вилков.
"Если сравнивать с футболистами, тренерами РПЛ, то судьи получают несопоставимо малую зарплату, хотя работу на поле выполняют не меньшую. Арбитр готовится к матчам, так же тренируется, по нынешним требованиям он должен провести не менее 25 тренировок в месяц. Думаю, что игроки не больше тренируются", - добавил он.
Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Вилков: детектор лжи должны проходить либо все судьи, либо никто
Как отметил Вилков, благосостояние арбитров не должно никого удивлять. "Кто на что работал, тот на то и заработал. Если выйти с какой-нибудь детской тренировки на парковку, где оставили свои машины родители, то мы увидим большое количество дорогих автомобилей, такой нормальный автопарк. Что в этом такого? Что, арбитр должен жить в коммунальной квартире и ездить на "Запорожце"? У каждого арбитра, помимо судейства, есть дополнительный заработок, все ребята понимают то, что рано или поздно судейство закончится", - сказал он.
"После школы, института они получают профессию, судят на низших уровнях, зарабатывают себе имя в своих регионах. У нас много руководителей в федерациях, кто-то на крупных предприятиях занимает хорошие должности. У нас есть ребята, кто занимается своим бизнесом. Если одно другому не мешает, почему нет? Что, сидеть дома сложа руки и ждать, когда ты заработаешь на судействе? Не вижу тут ничего такого. Понятно, что кто-то ищет какой-то подвох. Почему арбитр хуже, чем другие люди? Почему он не может ездить на хорошей машине и жить в нормальной квартире? Я не вижу в этом ничего сверхъестественного", - заключил собеседник агентства.
Полностью интервью с Михаилом Вилковым читайте на rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
  • Футбол
    04.08 21:00
    Ференцварош
    Славия Прага
  • Теннис
    04.08 22:30
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 22:30
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала