Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Биатлон

FIS запретила фторсодержащую лыжную смазку на соревнованиях

Биатлон - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Международная федерация лыжного спорта (FIS) ввела запрет на использование вредных фторсодержащих продуктов на соревнованиях под эгидой организации, сообщается на сайте FIS.
FIS запретила любые продукты, содержащие перфтороктановую кислоту (PFOA/С8), в соответствии с регламентом Европейского союза (ЕС), согласно которому запрещено производить, продавать или использовать продукты с PFOA. Высокоуглеродистые фторсодержащие воски - продукты C8 - подпадают под этот запрет, в то время как продукты с низкоцепочечным фтором C6 по-прежнему разрешено производить, продавать или использовать.
"Принимая во внимание риск для здоровья и экологические проблемы, связанные с фторсодержащими парафинами, FIS по-прежнему привержена введению полного запрета на фтор и разработке методов тестирования для обеспечения соревнований без фтора в будущем", - говорится в сообщении.
Отмечается, что внедрение технологии, которая мгновенно будет определять присутствие фторсодержащей лыжной смазки, отложено до конца сезона-2021/22. В следующем сезоне устройство будет проходить дальнейшие испытания в реальных условиях эксплуатации во время соревнований без штрафных санкций.
Ранее во вторник запрет на использование вредных фторсодержащих продуктов на соревнованиях ввел Международный союз биатлонистов (IBU).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поздняков рассказал о сложностях подготовки к ОИ из-за COVID-ограничений"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнираМИД Китая ждет, что Япония поддержит проведение Олимпиады в ПекинеОлимпийское собрание признало реализацию программы по ОИ-2020 успешнойВ МИД Китая прокомментировали попытки политизации Олимпиады-2022Глава ОКР: демарши в отношении Олимпиады в Пекине бессмысленныЧервиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса этапа КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыВ МИД КНР поприветствовали глав государств, которые посетят Олимпиаду