Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

СМИ: 20-летний итальянский футболист покончил с собой

Футбольный мяч на сетке ворот - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Читать в
РИМ, 5 июн – РИА Новости, Сергей Старцев. Подававший большие надежды молодой итальянский футболист эфиопского происхождения Сеид Визин, который тяжело переживал из-за проявлений расизма в повседневной жизни, покончил жизнь самоубийством, сообщили в субботу местные СМИ.
Тело Визина, которому недавно исполнилось 20 лет, было найдено в пятницу в его квартире в южноитальянском городе Ночера Инферьоре. В этой связи первоначально сообщалось о некоем заболевании футболиста. Однако во время субботней церемонии прощания с Визином в городском храме стало известно о том, что он покончил с собой.
В детском возрасте Сеид был усыновлен итальянской семьей и в 2014 году приехал в Милан, куда его пригласили играть за команду юниоров знаменитого футбольного клуба "Милан". После нескольких сезонов, которые Визин отыграл за "красно-черных", он решил вернуться в южную область Кампания и выступать за местный клуб "Беневенто". Не так давно он принял решение уйти из профессионального спорта.
Ондржей Кудела (справа) - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Защитник "Славии" оспорит в CAS дисквалификацию за расизм
На похоронах Визина было зачитано письмо, которое молодой спортсмен отправил в 2019 году некоторым своим друзьям и врачу-психотерапевту. В нем он писал о том, как все вокруг любили его в детстве и как все изменилось, когда он стал взрослым. "Куда бы я ни шел, где бы я ни был, я чувствую за спиной тяжелые взгляды людей, полные скепсиса предвзятости, отвращения и испуга", - писал чернокожий юноша.
Самоубийство Визина вызвало взволнованную реакцию в футбольном мире Италии, на него откликнулись многие известные игроки. Молодой вратарь сборной Джанлуиджи Доннарумма, который дружил с Сеидом в "Милане", сказал, что никогда не сможет забыть "его невероятную улыбку и его радость жизни".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой приемСМИ: НБА начала переговоры с FIBA о создании европейского подразделения Федоров: с Нордстремом ситуация патовая, даже врачи не так много знают"Локомотив" обыграл "Северянку" в первом матче полуфинального этап КРФедоров объяснил, почему ЦСКА расстался с форвардом СошниковымНапавшему на журналиста болельщику "Спартака" запретили посещать стадионыЗанатта: в игре со СКА мы "разбудили льва", он нас укусил