Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

В Баку объяснили отказ аккредитовать Арустамяна на ЕВРО-2020

© InstagramНобель Арустамян
Нобель Арустамян
Читать в
БАКУ, 9 июн – РИА Новости. Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации на чемпионат Европы по футболу спортивному журналисту, комментатору телеканала "Матч ТВ" Нобелю Арустамяну с его "поездками на оккупированные азербайджанские земли" – речь идет о Нагорном Карабахе.
Ранее блогер Василий Уткин сообщил в своем Telegram-канале, что Арустамян не получил аккредитацию на работу во время чемпионата Европы из-за отказа оргкомитета Баку. Для аккредитации на турнир, который с 11 июня по 11 июля пройдет в 11 городах разных стран, журналист должен получить одобрение всех оргкомитетов стран-хозяек чемпионата Европы. В Баку, который примет три матча группового этапа и одну четвертьфинальную встречу, Арустамяну отказали.
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки на Российском инвестиционном форуме в Сочи - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Канделаки отреагировала на отказ в аккредитации Арустамяну
Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки назвала такое решение "нарушением духа международного спортивного движения". Она добавила, что ее команда делает все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию, и находится в постоянном контакте с организаторами турнира.
Мамедов сообщил порталу apasport.az, что в футбольной ассоциации "осведомлены по этому вопросу".
"Должен отметить, что за прошедшие годы этот человек неоднократно совершал незаконные поездки на оккупированные азербайджанские земли и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. Он нарушил наши законы, проявив неуважение к территориальной целостности нашей страны", - заявил он.
Спортивный чиновник пояснил, что "Евро-2020 проводится в виде единой системы под флагом УЕФА", это касается и системы аккредитации журналистов. "То есть обращение для регистрации утверждается оргкомитетом каждого из 11 городов-организаторов игр Евро-2020, и заявитель считается аккредитованным только после получения подтверждающего ответа на свое обращение. Если в данной ситуации упомянутый представитель СМИ столкнулся с какими-либо проблемами, мы бы порекомендовали ему обратиться в УЕФА", - добавил Мамедов.
Нобель Арустамян - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Оргкомитет Баку отказал в аккредитации на ЕВРО-2020 Нобелю Арустамяну
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газзаев считает, что Месси заслуженно получил "Золотой мяч"Пекин уверен, что проведет зимнюю Олимпиаду по графикуЧервиченко: бессмысленно искать закономерность в игре "Спартака"Червиченко объяснил, почему Левандовский не получил "Золотой мяч""Дань уважения уникальному таланту": Пеле поздравил МессиСМИ: следствие изучает финансовые детали контракта Роналду в "Ювентусе"Российские конькобежцы прилетели в США для участия в Кубке мираШарапова показала платье из переработанных бутылокРоссийская биатлонистка Дербушева не выступит на втором этапе Кубка IBUПаунд ответил на критику МОК в связи с ситуацией с теннисисткой Пэн ШуайФФККР ждет решения ISU и японского оргкомитета по Финалу Гран-приДабл-дабл Валанчюнаса принес "Нью-Орлеану" победу над "Клипперс""Аризона" победила "Виннипег" в матче НХЛНиколай Заварухин возглавил "Автомобилист"Тамбиев назначен исполняющим обязанности главного тренера "Адмирала"Лотар Маттеус: никто не заслуживает "Золотой мяч" так, как ЛевандовскийСборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню