Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат назвала политическим цирком ситуацию с украинской формой

Депутат из Ростова-на-Дону считает, что ситуация с формой сборной Украины - политический цирк

© Фото : @andriy.pavelko/FacebookНовая форма для ЕВРО-2020 украинской сборной
Новая форма для ЕВРО-2020 украинской сборной - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июн - РИА Новости, Юлия Насулина. Предложения депутата Верховной рады добавить на форму национальной сборной Украины по футболу еще несколько российских регионов является политическим цирком и сравнимо с поведением капризного ребенка, сообщила РИА Новости депутат законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.
В начале июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия в ЕВРО-2020. На футболках появились надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной, однако затем потребовал от Украины убрать надпись "Героям слава!". Позже депутат Гончаренко предложил добавить на форму еще несколько российских регионов - Краснодарский край, Адыгею и часть Ростовской области со столицей.
"Я могу расценить эти заявления только как политический цирк, который устраивают политики Украины, смешивая все, что есть", - сказала Стенякина.
По ее словам, Украина является частью русского мира, и как бы не старались украинские политики, все равно они возвращаются к России. "Это на подсознательном уровне происходит на уровне какого-то протеста. Когда ребенок маленький понимает, что он без мамы ничего не сможет сделать, но он все равно будет капризничать и делать против. Это то, что мы сейчас видим со стороны украинских политиков", - отметила депутат.
Кроме того, это безобразное поведение в отношении в том числе украинских футбольных болельщиков, считает она. "Сейчас после долгой пандемии все футбольные болельщики ждут красивого футбола, ждут кубка Европы как символа возвращения к нормальной жизни. Украинские политики используют это в своих личных интересах, пытаясь смешать спорт и ожидание радости с какими-то политическими заявлениями", - пояснила Стенякина.
Сборная Украины по футболу перед ЕВРО-2020 - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
УАФ утвердила футбольный статус лозунгов "Слава Украине" и "Героям слава"
Некоторые другие киевские политики и общественные деятели не раз говорили о желании присвоить часть территорий России. Так, лидер нацбатальона "Азов" (против бойцов "Азова" в РФ возбуждено уголовное дело) Андрей Билецкий говорил о необходимости "силой вернуть" Кубань и Кавказ. Бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к военной операции по захвату Крыма и ждать удобного момента для этого. В Москве неоднократно указывали на абсурдность этих заявлений. В Госдуме призывы к захвату территорий связывали с попытками отвлечь жителей Украины от внутренних проблем, а в Совфеде подобные высказывания назвали "маниакальным бредом".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала