Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Добыча стала хищником: скандальный Диас устроил гангстер-шоу на UFC 263

На UFC 263 Адесанья одолел Веттори, Эдвардс прошел Диаса, а Морено сенсационно победил Фигередо

© AFP 2021 / CHRISTIAN PETERSENНейт Диас против Леона Эдвардса на UFC 263
Нейт Диас против Леона Эдвардса на UFC 263 - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать в
Бой парня из Стоктона — лучшее лекарство от разочарования после старта сборной России на ЕВРО-2020.
Прежде чем перейти к кровавой рубке с участием Диаса-младшего, обратим внимание на два титульных боя на турнире в Гриндейле. Тем более, что в ночь на 13 июня по мск не обошлось без сенсаций... Но только не в мэйн ивенте. Пускай в "полутяжах" Исраэля Адесанью быстро поставил на место чемпион Ян Блахович, в родном среднем весе у новозеландца по-прежнему нет достойной оппозиции.
Ярослав Амосов - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Непобежденный украинец разрыдался после чемпионского боя Bellator: видео
Марвин Веттори дал достойный бой Иззи в 2018 году, но сегодня до конкурентного поединка было слишком далеко. Длина конечностей и хладнокровная работа на длинной дистанции обезоружили итальянца, на помощь которому не пришли даже хваленные переводы. Сказанное на пресс-конференциях доказать делом не получилось — Веттори остается в прошлом, а обладатель пояса идет за четвертой защитой. Соперник известен: речь идет об экс-чемпионе Роберте Уиттакере, которого Исраэль уже нокаутировал в 2019 году в Мельбурне.

"Следующий оппонент? Вы сами знаете, старый австралиец, мой главный соперник, — скажет победитель. — Я нокаутировал его дважды в нашей первой схватке. Не знаю, что нас ждет дальше со всем этим коронавирусом, однако второй бой мы должны провести у меня в Окленде. Рематч пройдет на моей территории. Здесь я решаю, потому что я, мать твою, король!"

Роб ответил в Twitter максимально коротко:

"Отдыхай. И до встречи".

А вот еще один чемпионский реванш, ставший ко-мэйн ивентом UFC 263, всю дистанцию не продлился. Чемпион "мухачей" Дейвезон Фигередо провалил первые два раунда, едва ли выбросив 10 ударов по Брендону Морено. Бразильца было не узнать — куда делся прежний темп Бога Войны? Его град попаданий и доминирование в центре клетки?
Так или иначе, в третьей пятиминутке открывшийся фаворитом Фигередо постучал после удушающего от претендента, что сделало Морено первым чемпионом промоушена из Мексики.
Эмоции соответствующие.
Но самым огненным боем ивента в Гриндейле (США) стала третья по значимости схватка турнира Эдвардс — Диас. Она продлилась пять раундов (первый подобный случай в UFC для рядового поединка) и подарила болельщикам столько эмоций, сколько хватило бы на полноценное шоу промоушена.
Ровно четыре раунда Леон Эдвардс "кормил" стоктонского гангстера локтями и лоукиками в правую ногу. Кровь заливала лицо любимчика ММА-сообщества и оставалась на лбу самого британца… Однако какая была кульминация! Словно феникс, кривлявшийся Диас-младший воскрес и потряс Эдвардса, которому в последнюю минуту пришлось выживать. Серьезная заявка на звание "Лучший бой — 2021".
А пока Леону отходит смазанная, но заслуженная победа и "титульник" после реванша Усман — Ковингтон II, а усыпанному сечками парню из Стоктона — еще больше респекта и популярности.
Также в рамках основного карда 263-го номерного ивента Белал Мухаммад и 43-летний Демиан Майа удивили фанатов скучным боем, завершившимся поражением бразильского ветерана, тогда как Пол Крейг забил пойманного на треугольник Джамала Хилла, перед этим сломав оппоненту руку.
* * *
Переходим к предварительному карду, а точнее, к поединку с участием единственного россиянина на турнире. Небитый Мовсар Евлоев не пошел на поводу у жаждущей зрелища арены Gila River (вся работа отечественного атлета на нижнем этаже сопровождалось недовольным гулом) и перемолол канадца Хакима Даводу в партере. Первые 10 минут поединка обидчик Зубайры Тухугова находился под соперником, пропуская удары и отбиваясь от попыток провести удушающий. Зато в третьем раунде Даводу удивил стойкой: Мовсара дважды пошатнуло, так что спасаться пришлось на канвасе.
Последние пять минут канадца не спасли. Все судьи отдали победу Мовсару, доведшему свой рекорд до запоминающихся 15-0… Неожиданно непростым получилось пятое выступление Евлоева в UFC, но главное, что восхождение в рейтинге продолжается.
Результаты остальных боев прелимов:
  • Дрю Добер не сумел закрыть поражение от Ислама Махачева. Американец в шикарной дуэли двух ударников уступил Брэду Ридделлу единогласным решением;
  • Эрик Андерс взял верх над Дарреном Стюартом (29-28, 29-27, 29-27 на карточках судей);
  • Лорен Мерфи победила Джоанн Колдервуд раздельным решением и стала новой претенденткой на пояс Валентины Шевченко;
  • Пенни Кианзад оказалась сильнее Алексис Дэвис (единогласное решение судей);
  • Террэнс Маккинни удачно дебютировал в UFC, нокаутировав Мэтта Фреволу уже на седьмой секунде боя;
  • Стивен Питерсон одолел Чейза Хупера единогласным решением;
  • Фарес Зиам справился с Луиджи Вендрамини (решение большинства);
  • Карлос Фелипе прошел Джейка Коллье (28-29, 29-28, 29-28);
Бонусы:
"Бой вечера" — Ридделл против Добера;
"Выступление вечера" — Морено, Крэйг.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Л. Керкхове
    А. Потапова
    4
    4
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала