Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач назвала лучшие способы предотвращения рака

Немецкий врач раскрыла лучшие способы защиты от рака поджелудочной железы

Живот - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать в
МОСКВА, 13 июня — РИА Новости. Опасность заболеваний поджелудочной железы часто недооценивают, некоторые из них могут привести к летальному исходу. Директор онкологического центра при клинике Рехтс-дер-Изар в Мюнхене Ана Алгюль рассказала о наиболее эффективных методах защиты поджелудочной железы.
Врач сообщила, что в настоящее время отмечается рост заболеваний поджелудочной железы.

"Число страдающих от заболеваний поджелудочной железы увеличивается. Они занимают третье место среди болезней органов пищеварения. У 10-15 процентов заболевших даже развивается тяжелый панкреатит. Сегодня это заметно чаще, чем раньше, и смертность составляет от 30 до 40 процентов", цитирует Алгюль портал focus.de.

Живот - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Эндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудок
Специалист отметила, что рак поджелудочной железы в настоящее время занимает девятое место по распространенности среди всех типов.

"Но когда речь заходит о смертности от рака, рак поджелудочной железы будет вторым после рака легких через десять лет", — заключила гастроэнтеролог.

В отличие от рака толстой кишки либо груди, рак поджелудочной железы тяжело поддается лечению и обладает высокой смертностью. Решающую роль в появлении болезней этого органа играет образ жизни. В качестве ключевых факторов выделяются сидячий образ жизни, ожирение, алкоголь и курение.
Для устранения этих факторов онколог предлагает придерживаться шести правил. Во-первых, в ежедневный рацион необходимо включать продукты с высоким содержанием клетчатки, исключать углеводы и жиры. Для борьбы с лишним весом рекомендуется регулярная физическая активность: ежедневно можно выполнять комплекс несложных упражнений, интенсивные тренировки следует проводить не реже двух дней в неделю.
Ограничение в употреблении алкоголя и отказ от курения являются не менее важными факторами. При наличии камней в желчном пузыре возможно закупоривание протока поджелудочной железы, что, в свою очередь, чревато возникновением панкреатита. Для минимизации риска специалист рекомендует регулярно проверяться на УЗИ.
Человек - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Названы семь продуктов, которые запрещено есть на голодный желудок
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала