Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Лимит на число зрителей на Олимпиаде в Токио установят по общим нормам

Премьер-министр Японии рассказал о лимите на количество зрителей на Олимпийских играх

Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать в
ТОКИО, 17 июн – РИА Новости. Ограничения на максимальное число зрителей на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио будут определяться на основании общих норм проведения мероприятий, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.
"Мы стараемся минимизировать риски путем установления необходимых норм по предотвращению инфекции. Что касается числа зрителей (на Олимпийских и Паралимпийских играх – ред.), то максимальное число присутствующих на соревнованиях будет установлено, согласно нормам на максимально допустимое число человек, установленным после снятия ограничительных мер", - подчеркнул глава правительства.
Суга также добавил, что "те зрители, кто будет присутствовать на объектах, должны будут постоянно носить маски и воздержаться от громких выражений поддержки".
"Кроме этого, чрезвычайно важно приехать только к месту проведения соревнования, а затем сразу же поехать домой", - заявил он.
Правительство Японии в районах без ограничений по коронавирусу рассматривает возможность введения лимита на число посетителей мероприятий в размере 10 тысяч человек, или не более 50% от общей заполняемости объекта. При этом будет применяться тот метод, который даст наименьший результат по числу присутствующих людей.
"Чрезвычайно важно контролировать распространение инфекции в Японии сейчас и не допустить роста заболеваемости после соревнований. Я призываю всех, кто хотел бы поддержать спортсменов, сделать это перед экранами телевизора", - добавил Суга.
Ранее в четверг было объявлено о снятии с 20 июня режима чрезвычайной ситуации (ЧС) по коронавирусу в девяти префектурах Японии, в том числе в Токио и Осаке. После этого дня в 10 префектурах - Токио, Осаке, Хёго, Киото, Айти, Фукуока, Хоккайдо, Сайтаме, Тибе и Канагаве – будет действовать режим усиленных мер, который продлится до 11 июля. Еще в одной префектуре – Окинава – режим ЧС был продлен до 11 июля.
В рамках режима усиленных мер местные администрации на свое усмотрение могут разрешить ресторанам и барам продажу алкогольных напитков до семи вечера. Сейчас продажа алкоголя в ресторанах, кафе и барах в префектурах, где действует режим ЧС, полностью запрещена. Ресторанам и барам по-прежнему будет предписано заканчивать работу в 8 вечера.
На период действия режима усиленных мер также будут сохранены ограничения по максимальной заполняемости объектов при проведении мероприятий в 5 тысяч человек.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 10-15 тысяч спортсменов. Число сопровождающих лиц и делегаций составит около 78 тысяч человек. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках ожидается в июне. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала