Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лапорта: "Барселона" не будет извиняться за желание создать Суперлигу

Жоан Лапорта - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. "Барселона" не намерена приносить извинения за стремление стать одним из создателей европейской Суперлиги, заявил президент клуба Жоан Лапорта.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". Международная федерация футбола (ФИФА), Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют туринский "Ювентус", мадридский "Реал" и "Барселона".
"Мы поговорили с (вовлеченными в проект) клубами и сказали, что нам нравятся предложения, но нам нужно, чтобы они согласились с тем, что наши члены должны будут одобрить вступление на следующем собрании. Было бы логично провести это голосование до 30 июня. Но сейчас, когда такого формата нет, я не буду просить голосовать. Но проект жив, я настаиваю", - приводит слова Лапорты goal.com.
"Мы все еще пытаемся вступить в диалог с УЕФА. Мы не будем извиняться за попытку организовать соревнование. Мы не будем извиняться перед УЕФА за то, что мы хотим быть хозяевами своей судьбы. По крайней мере, пока я занимаю пост президента", - добавил он.
В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение европейской Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. По информации СМИ, министерство юстиции Швейцарии, на территории которой находятся штаб-квартиры ФИФА и УЕФА, предупредило организации о невозможности вынесения санкций в отношении клубов до вердикта суда Евросоюза. В июне апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трех клубов-основателей Суперлиги.
"УЕФА пригрозил нам штрафами и исключением из Лиги чемпионов, - отметил Лапорта. - Время доказало, что мы правы. Теперь они отменили (приостановили) дисциплинарное разбирательство и зарегистрировали нас для участия в Лиге чемпионов следующего сезона. Мы делаем это, потому что любим футбол и потому, что сейчас игра находится в сложной ситуации".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала