Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Стало известно, в каком случае Олимпиада может пройти без зрителей

Олимпийские кольца  - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать в
ТОКИО, 21 июн - РИА Новости, Ксения Нака. В случае введения режима чрезвычайной ситуации или режима усиленных мер по борьбе с коронавирусом число зрителей на трибунах во время летней Олимпиады в Токио может быть пересмотрено, в том числе может рассматриваться вариант проведения соревнования без зрителей, заявила глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.
Данное объявления глава организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр сделала на пресс-конференции в Токио по итогам пятистороннего совещания с Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом (МПК), правительством Японии и губернатором Токио.
"Мы пришли к следующему соглашению: согласно установленным лимитам японского правительства, число зрителей будет в пределах 50%, но не более 10 тысяч человек. Если же после 12 июля будет введен режим чрезвычайной ситуации или режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, вопрос о зрителях будет пересмотрен, в том числе включая проведение Игр без зрителей", - сказала Хасимото.
Решение о зрителях на Паралимпийских играх будет принято до 16 июля, указано в полученном журналистами позже тексте соглашения по итогам совещания.
"В случае резкого изменения эпидемиологической ситуации и ситуации в системе здравоохранения будет срочно созвано пятистороннее совещание для выработки мер", - сказала Хасимото.
Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Организаторы Олимпиады откажутся от продажи дополнительных билетов
В ходе олимпиады будут закрыты или ограничены массовые публичные просмотры соревнований на уличных экранах, выработаны правила для зрителей.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).
Согласно различным опросам общественного мнения, более половины респондентов в Японии выступают за отмену или новый перенос игр из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации и медленных темпов вакцинации в стране. В настоящее время в 10 из 47 префектур, в том числе и в Токио, действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля.
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
"Кровь пьют стаканами": Винер-Усманова о подготовке гимнасток к Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала