Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как после этого не верить в чудеса? "Монреаль" заткнул рот всем скептикам

"Монреаль" впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли

© REUTERS / Eric BolteХоккеисты "Монреаль Канадиенс" празднуют победу в матче с "Вегас Голден Найтс"
Хоккеисты Монреаль Канадиенс празднуют победу в матче с Вегас Голден Найтс - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
Их даже не ждали в плей-офф, а теперь "Канадиенс" могут взять Кубок Стэнли.
Национальная хоккейная лига — если не самая непредсказуемая в мире, то совершенно точно одна из. Еще свежа в памяти невероятная победа "Сент-Луиса" с Владимиром Тарасенко, когда "Блюз" забрались в плей-офф в самый последний момент, а теперь эту историю может повторить "Монреаль Канадиенс". Рекордсмен НХЛ по количеству Кубков Стэнли давно перестал считаться не просто фаворитом, а вообще претендентом на титул. Времена смуты растянулись на долгие годы, и на помощь "Хабс", как ни странно, пришла пандемия, из-за которой боссы лиги придумали новый, уникальный формат чемпионата с дивизионами.
Северный — он же канадский — дивизион справедливо считался слабейшим на фоне всех остальных, и даже в нем "Канадиенс" едва-едва забрались в плей-офф с четвертого места в таблице. Позади "Монреаля" остались уже куда более проблемные "Калгари", "Оттава" и "Ванкувер" — надо было еще постараться пропустить их вперед себя. А "Хабс", оставшиеся в феврале без главного тренера (фактически у команды его нет до сих пор), были к этому близки "благодаря" нескольким сериям поражений, в том числе на самом финише регулярного чемпионата.
Никита Кучеров
Кто-нибудь остановит "Тампу" Кучерова? Интриги полуфинала Кубка Стэнли
Но несмотря на выход в плей-офф, долгой кампании от "Монреаля" никто не ждал. Наверное, даже сами фанаты "Канадинес" были уверены, что принципиальная битва против "Торонто" будет проиграна. И все ведь к этому шло, но характер и самоотдача "Хабс", а также проклятье "Мэйпл Лифс" помогли рекордсменам лиги отыграться с 1-3 и выйти в следующую стадию, где уже на эмоциях были вынесены "Виннипег Джетс", оставившие без Кубка Коннора Макдэвида. Помните, как эксперты и болельщики других клубов смеялись над фанатами "Монреаля", которые всем городом праздновали выход команды в полуфинал? Когда все как один говорили: "Ха-ха, они так радуются, будто стали чемпионами". А ведь теперь у "Канадиенс" может появиться такой повод!
В победу в серии с "Вегасом" верили, наверное, только в одной точке Земли — в Монреале. Остальной же мир был убежден в том, что "рыцари" доберутся до своего второго за столь короткую историю франшизы финала. Даже букмекеры до последнего считали "Голден Найтс" безоговорочными фаворитами, и это было справедливо, ведь у "Вегаса" подобран классный, опытный состав, один из самых сбалансированных в лиге. Да и на своем пути "рыцари" разбили "Колорадо Эвеланш", которым отдавали Кубок еще до начала сезона.
Топовая спецбригада, забивные форварды Марк Стоун, Макс Пачиоретти и Джонатан Маршессо, классные защитники Ши Теодор и Алекс Пьетранджело, а также супернадежный Марк-Андре Флери на воротах — у "Монреаля" просто было нечем бить такие козыри соперника из региона, где знают толк в карточных играх. Но "Хабс" все же свой куш сорвали: все топ-форварды "Голден Найтс" были обанкрочены, а сил того же Пьетранджело уже не хватило, чтобы спасти "Вегас" от громкого провала.
Уже сейчас "Канадинес" написали очень красивую историю, коими и богата НХЛ. Это и про голкипера Кэри Прайса, на котором уже давно поставили крест. Теперь же олимпийский чемпион Сочи, а также обладатель "Везины" и "Харт Трофи" удостоен сравнения с Андреем Василевским, лучшим голкипером лиги. Это история и про пенсионера Кори Перри, который еще в прошлом году бился за "Даллас Старз" в финале с "Тампа-Бэй Лайтнинг", а теперь он подарил "Канадиенс" шанс на исторический успех. Также это относится и к малышу Коулу Колфилду. Еще совсем недавно он выступал в студенческих лигах, а в конце марта подписал с "Монреалем" контракт новичка. В плей-офф 20-летний американец дал фору многим классным форвардам (особенно звездам "Вегаса"), и сейчас он является одним из лучших бомбардиров команды. Нельзя не упомянуть и Доминика Дюшарма, который экстренно подхватил команду после увольнения Клода Жюльена, вытащил ее в плей-офф, а затем и до решающей стадии Кубка, как это однажды сделал Крейг Беруби с "Сент-Луисом".
И на этом чудесная история не заканчивается. Впереди осталась самая важная глава — финал. Для "Канадиенс" он первый с 1993 года. Тогда "Монреаль", кстати, стал чемпионом, одолев "Лос-Анджелес Кингз" (4-1). Почему бы не срубить куш и в этот раз?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала