Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Мамиашвили рассказал о подготовке Садулаева к Олимпийским играм

Мамиашвили считает, что борец Садулаев сможет набрать форму к Олимпийским играм

© РИА Новости / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкАбдулрашид Садулаев (Россия) радуется победе в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 97 кг на чемпионате мира в Казахстане.
Абдулрашид Садулаев (Россия) радуется победе в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 97 кг на чемпионате мира в Казахстане. - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев более полугода не участвовал в турнирах, но он сможет в хорошей форме подойти к Олимпийским играм в Токио, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Садулаев выиграл Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 86 килограммов. В настоящее время четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы представляет Россию в весе до 97 кг. Предыдущий старт капитана команды датирован декабрем прошлого года и отмечен победой на индивидуальном Кубке мира. Соревнования по борьбе пройдут в Японии 1-7 августа, спортсмены вольного стиля разыграют шесть комплектов медалей.
"Есть беспокойство, - сказал Мамиашвили, комментируя длительную паузу Садулаева в стартах. - Но это связано со здоровьем и не было его прихотью или капризом. Мы находимся в контакте с ним и его тренером, они понимают сложность ситуации. Сейчас Абдулрашид будет бороться на турнире памяти Али Алиева. Он фундаментальный и очень нацеленный спортсмен, настоящий лидер команды. Очень цельный человек, мы верим в него. И он понимает свою степень ответственности. Он капитан сборной и несет ответственность не только за себя, но и за всю команду - за настроение и боевой дух ребят. Поэтому хочу пожелать ему успеха. А все, что будет нужно, мы сделаем".
"К сожалению, спорта без травм не бывает, - добавил глава ФСБР. - Но Абдулрашид все мужественно прошел, максимально требовательно отнесся к решению этой задачи. И сегодня он в состоянии представлять команду на Олимпиаде. И не думаю, что на турнире Алиева его ждет легкая прогулка по турнирной сетке. Ведь каждый принципиально хочет показать себя именно в схватке с борцом такого высокого уровня".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    2-й сет
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    64
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала