Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Федун поддержал инициативу РФС по реформам чемпионата России

Леонид Федун - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать в
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что он в целом поддерживает предложение Российского футбольного союза (РФС) по реформам чемпионата России, но при этом крайне важно избежать изъянов в системе.
Исполком РФС в четверг рассмотрел результаты исследования Hypercube, посвященного реформам в российском футболе. Среди прочего в нем предлагались варианты изменения розыгрыша чемпионата страны с сезона-2022/23. При формате "Юпитер 16" команды делятся на четыре корзины по четыре клуба в каждой. На первом этапе каждый из 16 клубов играет 24 матча: 12 матчей дома и 12 матчей в гостях. Перед началом второго этапа все заработанные клубами очки делятся пополам. Клубы, занявшие на первом этапе места с 1-го по 6-е, играют дополнительно 10 матчей. Команды, занявшие места с 7-го по 16-е, играют девять матчей.
"РФС должен также гарантировать прозрачность и беспристрастность компьютерной системы определения соперников. В целом я поддерживаю инициативу РФС, но крайне важно избежать изъянов в системе", - сказал Федун, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба клуба.
По словам Федуна, основная проблема футбола в России в том, что он не является бизнес-проектом, а зарабатывают в нем только агенты. При этом в предложенном формате "Юпитер 16" есть изъяны, из-за которых, к примеру, "Спартак" может не провести ни одного домашнего матча с ЦСКА на первом этапе турнира, а это потеря около 50 миллионов рублей.
"Основная проблема в том, что в России футбол не является бизнес-проектом. Реальный бизнес в футболе имеют только агенты, которые действительно зарабатывают деньги. И, конечно же, игроки и тренеры как наемные работники. В большей степени футбол можно назвать социальным явлением. Это основной тормоз любых изменений. При этом предложенные реформы — это безусловный шаг вперёд, но все же — паллиатив", - отметил Федун.
Логотип РФС - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Экс-генсек РФС оценил возможные реформы формата РПЛ
"В предложенном РФС формате "Юпитер 16" есть несколько плюсов, среди которых повышение зрительского интереса, теоретическая возможность увеличения топовых матчей, повышения интенсивности игры и генерация дополнительного дохода при условии отсутствия коронавирусных ограничений. Однако есть и сомнения, которые стоит проработать: например, при определенном стечении обстоятельств "Спартак" может не провести ни одного домашнего матча против ЦСКА на первом этапе турнира. А это самый важный матч всего чемпионата. В такой ситуации клуб может потерять до 50 миллионов рублей", - добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    2-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    74
    65
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Жил Висенте
    Порту
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала