Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Агапитов подал жалобу на решение МОК лишить его аккредитации на Олимпиаду

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал жалобу президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), ныне исполняющего обязанности главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максима Агапитова на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его аккредитации на Олимпийские игры в Токио, сообщается в релизе суда.
МОК 16 июля официально проинформировал Агапитова, что он не соответствует критериям аккредитации официальных лиц Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) на Игры в Токио, в частности в пункте B, согласно которому официальные лица не должны "иметь свою личную историю, связанную с каким-либо нарушением антидопинговых правил и/или санкциями".
Джейми Кермонд - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Австралийца отстранили от Олимпиады из-за положительного теста на кокаин
Агапитов подал жалобу в выездное отделение CAS в Токио с требованием вернуть ему аккредитацию на Игры в Токио и отменить решение МОК. Слушания по делу пройдут 22 июля.
В ноябре 2020 года МОК напомнил Агапитову, который тогда был переизбран главой ФТАР, о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. "Когда Агапитов был спортсменом, в 1994 году у него была положительная допинг-проба, и он был дисквалифицирован на два года", - сообщал МОК.
В конце июня Агапитов, являющийся членом исполкома IWF, был утвержден на должности врио главы EWF после того, как Хасан Аккус временно сложил полномочия президента организации. Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало отчет по результатам расследования в IWF и её членах-ассоциациях. ITA утверждает, что в 2013 году Аккус, занимавший пост президента Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF, после того как 17 турецких спортсменов были обвинены в нарушении антидопинговых правил, и помог им избежать санкций.
МОК 5 июля сообщил, что исполком организации рассмотрит обвинения в сокрытии допинг-нарушений в адрес Аккуса после Олимпийских игр в Токио.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Биатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHS