Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Арбуз или дыня? Врач рассказала, что полезнее

Врач Ольга Кораблева объяснила, что полезнее — арбуз или дыня

© Pixabay / GrantourДыня и арбуз
Дыня и арбуз - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, в чем отличие дыни от арбуза: какой из популярных летних продуктов калорийнее, а какой содержит более ценный для здоровья витаминный состав.
"Дыня содержит 35 килокалорий на сто граммов, в то время как калорийность арбуза — только 25. Дыня более сытная: в ней выше количество пищевых волокон — клетчатки, важной для стабильной работы кишечника. В частности, клетчатка очищает организм и стабилизирует холестерин. В ста граммах дыни около 0,9 грамма пищевых волокон, в то время как в арбузе — примерно 0,4 грамма (для взрослого человека норма клетчатки в сутки составляет 25-35 граммов. — Прим. ред.)", — говорит Ольга Кораблева.
Ягоды - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Диетолог рассказала, что будет, если несколько дней есть только ягоды
По словам специалиста, дыня содержит больше витамина С, чем арбуз. В ста граммах дыни — около 36 миллиграммов витамина С, в то время как в арбузе — около восьми миллиграммов. Это значит, что нужно съесть всего 200 граммов дыни, чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая для взрослого человека равна 70-100 миллиграммов. Витамин С важен не только для иммунитета: он помогает железу усваиваться и благотворно влияет на кожу.

"Арбуз содержит ликопин — вещество, обеспечивающее ему красную окраску. Это антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Есть исследования, которые говорят о том, что употребление ликопина снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает боли в суставах", — сообщает врач.

Тем не менее нельзя однозначно сказать, что полезнее — арбуз или дыня. "В обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов — например, магния, калия, марганца. Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной", — считает Ольга Кораблева.
Черника - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Диетолог рассказала, от каких болезней защищает черника
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Симон
    А. Карацев
    43
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Зенит
    84
    58
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Астон Вилла
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торонто
    Сан-Хосе
    3
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Кливленд
    Шарлотт
    112
    123
  • Баскетбол
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    83
    115
  • Хоккей
    Завершен
    Вегас
    Эдмонтон
    3
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Финикс
    105
    115
  • Футбол
    23.10 14:00
    Нижний Новгород
    Краснодар
  • Футбол
    23.10 14:30
    Челси
    Норвич Сити
  • Футбол
    23.10 16:30
    Арминия
    Боруссия Д
  • Футбол
    23.10 16:30
    Бавария
    Хоффенхайм
  • Футбол
    23.10 16:30
    Ростов
    Арсенал Тула
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое российских боксеров выступят за Сербию на чемпионате мираТарасова раскритиковала Трусову за максимализмМельникова выиграла бронзу в опорном прыжке на чемпионате мираЕлистратов стал первым на этапе Кубка мира в Пекине"Журналисты провоцируют неприязнь": Махачев поддержал Хабиба и ДагестанМахачев поделился прогнозом на чемпионский бой Оливейры против ПорьеДвукратный олимпийский чемпион Веденин умер в возрасте 80 летВладелец "Финикса" отверг обвинения в расизме и домогательствахИслам Махачев высказался о постоянных скандалах вокруг Конора МакгрегораМахачев признался, к кому испытывает неприязнь, кроме Макгрегора"Первый шаг на пути к Олимпиаде": фигурист Козловский – о Skate AmericaФигурист Морозов высказался о короткой программе на Skate America"Больная тема для дагестанцев": о чем говорил Махачев перед жарким UFC 267"Лейкерс" проиграли "Финиксу" в матче НБА"Эдмонтон" победил "Вегас" в матче НХЛБарти не выступит на Итоговом турнире WTAПоследний бой Федора Емельяненко? Анонс первого турнира Bellator в России"Даллас" победил "Лос-Анджелес" в матче НХЛДаниелян занимает девятое место после короткой программы на Skate AmericaТарасова и Морозов выиграли короткую программу на Skate America