Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Лукашенко раскритиковал выступление белорусских спортсменов на Олимпиаде

Лукашенко резко высказался о выступлении Белоруссии на Олимпиаде в Токио

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
МИНСК, 29 июл - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Токио, заявил, что стране и народу хочется видеть их с медалями.
Как сообщает пресс-служба президента, в четверг, принимая кадровые решения, он высказался на тему развития спорта и медальных результатах. К настоящему времени белорусские спортсмены не завоевали в Токио ни одной медали.
"Как видите, Олимпиада… Так у нас и в спорте море вопросов. Мы финансируем спорт больше, чем любая другая страна. Но что получилось? Мы финансируем физкультуру и спорт, но забыли о том, что стране и народу хочется видеть спортсменов с медалями", - заявил Лукашенко.
Выход из сложившейся ситуации он видит в том, чтобы сосредоточить поддержку на отдельных видах спорта и командах, которые действительно способны давать результат. По словам Лукашенко, нужно из всей "физкультурно-спортивной массы", в которую Минск вкладывает огромные деньги, выбирать отдельные команды, спортсменов и "вкладывать в них средства, которые завтра дадут результат".
"Вот это не сделано. Поэтому вроде и неплохо, все занимаются спортом, а медалей нет. Почему? Потому что не вкладываем, зерна эти не выбираем и не взращиваем их. Поэтому эта социальная сфера нуждается в серьезной реформе", - добавил глава государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
"Факты на стол". Лукашенко ответил на обвинения в наплыве мигрантов
Он также обратил внимание, что многие страны вообще не дают спортсменам материального поощрения за олимпийские медали, в то время как в Белоруссии "всех поддерживают". "В Норвегии, богатейшей стране, они не платят, а спортсмен считает за честь выступать за свою страну, и медали уже есть. А мы все это перевели в деньги", - указал президент.
"Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены! В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все - за БЧБ (бело-красно-белый флаг, символ белорусской оппозиции – ред.). От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?" - заметил Лукашенко.
Он заверил, что не против финансовых выплат спортсменам, но они должны быть заслуженными. По словам главы республики, спортсмен, который показывает результат, должен жить хорошо, а остальные "должны тянуться к этому".
Ранее в Национальном олимпийском комитете Белоруссии сообщали, что в состав делегации на ОИ входят 108 спортсменов, которые поборются за медали в 20 видах спорта. Летние Олимпийские игры проходят в Токио с 23 июля по 8 августа.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Локомотив
    Сочи
    1
    0
  • Баскетбол
    Перерыв
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
    46
    54
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    СКА
    1
    0
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Мемфис
    121
    118
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев и Рублев сыграют за сборную России в Кубке ДэвисаЗащитник "Питтсбурга" Летанг заразился коронавирусомФТАР готова оказать ITA содействие в деле об отстранении Бочкова от спортаБобслеисты Гайтюкевич и Мордасов стали третьими на тестовых соревнованиях"Нефтехимик" подписал контракт с СудницинымВ Исландской баскетбольной федерации объяснили перенос матча с Россией"Барселона" и "Бока Хуниорс" сыграют товарищеский матч в память о МарадонеБаскетболистки УГМК разгромили ногинский "Спартак" в чемпионате РоссииНовак Джокович сыграет за сборную Сербии в финальной части Кубка ДэвисаСмолов пропустит матч с "Сочи""Легия" объявила об уходе тренера МихневичаШвентек, Мугуруса и Бадоса квалифицировались на итоговый турнир WTA"Назвать успехом не могу": Роднина — о победе Трусовой на Гран-при СШАХудайбердиева и Базин победили в танцах на льду на этапе Кубка РоссииСМИ: "Манчестер Юнайтед" рассматривает возможность увольнения СульшераГлава UFC Russia: новых "Хабибов" и "Коноров" больше не будет? Не соглашусьКорниленко: Сергеев и Ежов заслужили вызов в сборную РоссииКафанов назвал вратарей, которые попадут в финальную заявку сборной РоссииВ "Зените" прокомментировали инцидент с задержанием болельщиков "Спартака""Решение штаба": Карпин — о невызове Дзюбы в сборную России