Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Мамедов высказался о победе российских рапиристок над сборной США

Ильгар Мамедов: нам нельзя было проигрывать, мы не имели права оставаться без медали Олимпиады

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVРоссийская рапиристка Лариса Коробейникова
Российская рапиристка Лариса Коробейникова - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
ТОКИО, 29 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Российские рапиристки не имели права оставаться без медали в командных соревнованиях олимпийского турнира, проиграв команде США, заявил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.
В четверг Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина в полуфинале командного турнира на Олимпиаде в Токио победили американок со счетом 45:42. Большую часть боя российские рапиристки уступали в счете.
Российская рапиристка Аделина Загитуллина (справа) на Олимпийских играх в Токио - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Российские рапиристки победили США и вышли в финал Олимпиады
"Вы сами все видели. Встреча была очень тяжелая, по ее ходу мы постоянно проигрывали. Но, несмотря на это, смогли переломить и в итоге победить. Лариса всю жизнь была командным бойцом и в этот раз показала: не сломаете, мол, меня никак. Ну и Инна молодец. Она понимала, что является локомотивом, но и в этот раз надежно, невзирая на все трудности, потащила за собой. Я представляю, как было ей трудно, какое давление она испытывала, оно на ней лежит всегда. Этот реванш с (американкой Ли) Кифер (которой Дериглазова уступила в финале индивидуальных соревнований в Токио) стал огромным облегчением для всей команды. Нам нельзя было проигрывать, нельзя! Мы не имели права оставаться без медали в такой ситуации", - сказал Мамедов журналистам.
"Пошли на замену Загидуллиной еще в первом бою, - добавил тренер. - Видели, что она не смогла себя пересилить, перестать боятся. Она была скованная, никак не могла попасть в соперника. Выпустили Марту, она тоже была "холодная" какое-то время. Я к ней подошел и сказал: "Ты же на Олимпиаду приехала не бояться, а драться!" Ей нужно было завести себя до такой степени, чтобы у нее повылезали инстинкты самосохранения, чтобы свои уколы она наносила на инстинктах. Когда не получается, когда страшно, себя нужно через силу завести. И только тогда будет получаться. Слава богу, в третьем бою она себя пересилила и победила".
Слева направо: российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) по фехтованию Марта Мартьянова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина и Инна Дериглазова радуются выходу в финал в командном первенстве по фехтованию на рапирах среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио.  - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Российские рапиристки процитировали Хайяма после победы над американками
"Обычно не принято жаловаться на судейство. Но могу сказать, что я предупредил девочек до боя: никаких подарков не будет. Всегда им говорю: и на тренировках, и сегодня – хотите выиграть на 15, надо наносить 17, 18, а иногда и 20. Вот, например, в личном (турнире) Инна нанесла укол на 12:12, но дали против нее. Да, сейчас все судьи признают: это была ошибка. Но кого это сейчас волнует? В итоге Кифер – олимпийский чемпион, а Дериглазова – только серебряный призер. Поезд уже ушел. Поэтому всегда должен быть запас прочности", – сказал Мамедов журналистам.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Спартак Москва
    Лестер
    2
    3
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дискуссии накалились": глава ФИФА - о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране - это, скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболуАрестованы подозреваемые в нападении на фаната "Манчестер Сити"Фанаты "Спартака" освистали преклонивших колено футболистов "Лестера"Глава УЕФА призвал не продвигать голосование о проведении ЧМ раз в два годаГрачева проиграла Ли во втором круге теннисного турнира в ИспанииМатч "Спартака" в Лиге Европы начался с минуты молчанияСальников: официального отказа Украины от ЧЕ по плаванию в Казани нетКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парахИгнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборьеЕгорян восстановили в ЦСП Московской области"Ньюкасл" попросил фанатов воздержаться от ношения арабской одеждыАлександрова пробилась в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля"Спартак" и "Лестер" объявили составы на матч Лиги Европы