Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Сергей Семенов сравнил эмоции от бронзы Олимпиады в Рио и Игр в Токио

Российский борец Семенов: бронзовая медаль ОИ-2016 и нынешняя награда — разные эмоции

Сергей Семенов - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ТОКИО, 2 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл, Олег Богатов. Российский борец Сергей Семёнов заявил, что остался доволен своим результатом на Олимпиаде в Токио.
В понедельник борец греко-римского стиля Семёнов завоевал бронзу Олимпийских игр в весовой категории до 130 кг. Ранее борец греко-римского стиля Сергей Емелин также стал третьим в весовой категории до 60 кг.
"Я доволен завоеванной бронзовой медалью. На что я смог отбороться, такой результат и показал. Конечно, шансы занять место выше были, наверное, психологически чуть-чуть не получилось, нагрузки очень тяжелые. Финал (за третье место) больше прошел в тактической борьбе. Конечно, я мог в начале попытаться проводить приемы, но я не стал рисковать, а выбрал более грамотную тактику - чтобы победить. Самое главное - победа, и неважно, с каким счетом. Конечно, всегда хочется большего, я тоже хочу золотую медаль. Но я адекватно понимаю, что есть один человек, который явно сильнее всех в этом весе (кубинец Михайн Лопес в понедельник выиграл турнир и стал четырехкратным олимпийским чемпионом - ред.) И все это видят и не отрицают", - сказал Семёнов журналистам.
Сергей Семенов (справа) - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Борец Семенов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио
"Моя медаль 50-я (для сборной России на Играх)? Юбилейная? Это хорошо. Я очень этому рад и обязательно это запомню. И сзади на майке напишу - 50", - с улыбкой добавил он.
"Бронза Олимпиады-2016 и нынешняя медаль — это совсем разные эмоции. Потому что тогда я был молодым парнем, который только из юниоров перешел во взрослую команду. И я ни с кем из взрослых соперников не боролся и показал тогда такой результат. Тогда я был, можно сказать, темной лошадкой, борцом, которого не расценивали как претендента (на призовые места). Сейчас я уже выступал на многих турнирах и побеждал, поэтому обладаю опытом. Сам понимал, что я должен быть как минимум с медалью. Перенос Олимпиады на год? Сложно сравнивать, но, думаю, он пошел мне в плюс", — сказал Семенов журналистам.
"Постараюсь максимально все выжимать из себя, чтобы попасть на Олимпиаду в Париже. Совсем поменяю подготовку - надо что-то делать, чтобы быть лучшим. Давайте не будем сравнивать (трехкратного чемпиона ОИ Александра Карелина и кубинца Михайна Лопеса), люди боролись в совершенно разное время. Я рад за себя - я отборолся как мог, и эта медаль тоже дорогого стоит. Потому что борьба развивается, защита стала сложнее и с каждым годом бороться все труднее и труднее", — отметил Семенов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    474
    652
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала