Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
В белорусской диаспоре заявили, что Тимановской нет в аэропорту Токио

Представитель белорусской диаспоры сообщил, что легкоатлетки Тимановской нет в аэропорту Токио

© Sputnik / Перейти в фотобанкКристина Тимановская
Кристина Тимановская
Читать в
ТОКИО, 2 июл – РИА Новости. Белорусской олимпийской спортсменки Кристины Тимановской, которая заявила, что ее хотят насильно вывезти в Белоруссию из Токио и попросила помощи у Международного олимпийского комитета, нет в аэропорту, сообщил РИА Новости представитель белорусской диаспоры в Японии.
Ранее Международный олимпийский комитет сообщал, что Тимановская находилась в аэропорту Ханэда в сопровождении представителя оргкомитета Игр.
"По нашей информации, Кристины Тимановской нет в аэропорту Ханэда. Ее вывезли в безопасное место, с ней все в порядке", - сообщил РИА Новости представитель диаспоры, попросивший не называть его имя.
Согласно имеющейся информации, девушка обратилась за помощью к полиции аэропорта, после чего ее взяли под охрану. Некоторое время она находилась в полицейском участке, куда никого не допускали.
"Сейчас нам известно, что она в безопасности и в аэропорту ее нет, но где она находится, нам неизвестно", - отметил представитель.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Белорусскую спортсменку насильно выгоняют с Олимпиады: подробности скандала
Ранее сообщалось, что Тимановская собиралась просить убежище в Австрии. Известно также, что ей предложили помощь несколько европейских стран.
Тимановская должна была выступить в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую.
Спортсменка в соцсетях подвергла критике такое решение. Она выразила недовольство тем, что должна выступать на Олимпиаде в эстафете на 400 метров, в то время как сама собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. Олимпийский комитет Белоруссии в воскресенье сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием.
Легкоатлетка Кристина Тимановская. - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Белорусский депутат назвал действия Тимановской предательством
Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую якобы насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба. Тимановская заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала