Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер сборной подвел итоги выступления борцов греко-римского стиля на ОИ

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе подвел итоги выступления борцов на Олимпиаде

Гоги Когуашвили - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
ТОКИО, 4 авг – РИА Новости, Олег Богатов. Выступление сборной России по греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Токио не было провальным, хотя три медали - это очень мало, заявил главный тренер Гоги Когуашвили.
Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 97 килограммов, Сергей Емелин завоевал бронзу в категории до 60 кг, еще одну бронзовую медаль выиграл Сергей Семенов в категории до 130 кг.
"Я не люблю давать оценку своим выступлениям, но я тоже читаю прессу, могу сказать, что оно не провальное. У нас есть золото и две бронзовые медали. Пусть специалисты, болельщики, руководство оценит наше выступление. Могли выступить лучше? Конечно, могли, но так сложились обстоятельства. Это Олимпийские игры. Ваш покорный слуга четыре раза боролся на Олимпиадах и только один раз был третьим, на моей первой Олимпиаде", - сказал Когуашвили журналистам.
"Это не означает, что мы довольствуемся золотом и двумя бронзами. Для нас, для федерации борьбы, это очень мало. Мы всегда хотим большего, мы всегда хотим золота. Второе, третье место для нас - не место. Но в данный момент эти бронзовые медали, которые заработаны потом и кровью, конечно, дорогого стоят", - добавил он.
 Муса Евлоев, завоевавший золотую медаль на соревнованиях по греко-римской борьбе среди мужчин в весовой категории до 97 кг на XXXII Олимпийских играх в Токио - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Золото Евлоева, бронза Нагорного, травма Шубенкова: итоги 11-го дня Игр
Когуашвили отметил, что победа Мусы Евлоева не должна вызывать удивления. Во вторник Евлоев в финале в весовой категории до 97 килограммов победил олимпийского чемпиона 2016 года Артура Алексаняна из Армении - 5-1.
"Я просто хочу сказать - его золото не должно вызывать удивления. Это человек, который три года является мировым лидером и за это время ничего не проиграл. Что здесь нового, я не представляю. Конечно, мы надеялись на Мусу. И также надеялись на Сергея Емелина, на Артема Суркова. Но это опять же Олимпийские игры и только избранные могу стать олимпийскими чемпионами. Так бывает. И, к примеру, спортсмена, которому проиграл Емелин (кубинцу), мы за эти три года нигде не видели. И на чемпионате мира (2018 года), на котором Емелин стал чемпионом, он проиграл в первом круге. И потом мы его нигде не видели. И так получилось, что он стал чемпионом. Мы настраивались на японца Фумито, а он в финале проиграл кубинцу в одни ворота", - сказал Когуашвили журналистам.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    ЦСКА
    Зелена Гура
    43
    35
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала