Рейтинг@Mail.ru
"Красно-белое" мыло — в "Спартаке" разгорелся очередной скандал - РИА Новости Спорт, 05.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Красно-белое" мыло — в "Спартаке" разгорелся очередной скандал

Футболисты Спартака - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
"Ростов" назначает нового тренера. "Локомотив" продает и покупает. Месси продолжает свои контрактные дела с "Барселоной". Но все футбольные новости меркнут, как только на авансцену выходит "Спартак".

Сценарист Попов

Если бы футбольного "Спартака" в нынешнем виде не существовало, то его обязательно следовало бы придумать. Придумать только для того, чтобы был хоть какой-то интерес к отечественному футболу. Семейные подряды, смены тренеров и управленцев, драки с участием менеджеров среднего звена, оптовые распродажи и последующие закупки футболистов... Нет, ну правда, о чем еще говорить, когда футболом (в плане игры) в стране даже и не пахнет? Не мусолить же очередное тренерское воскрешение Юрия Семина? А тут – пожалуйста. Проиграли "Бенфике" дома 0:2, впереди ответный матч. Казалось бы – шансы на продолжение борьбы окончательно еще не потеряны. Однако о спортивной составляющей все забыли сразу же после окончания первой игры, когда с подачи спортивного же директора "Спартака" Дмитрия Попова закрутился такой сюжет, которого хватит на добротный сериал, да еще и с продолжением.
Главный тренер Спартака Руй Витория - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
"Не переживаю, что попал в ад": Витория — о приходе в "Спартак"

"Спартак" как Питер

И ведь понятно, что вся эта история оказалась следствием желания одного человека прикрыть свой собственный зад после серьезной неудачи. И его ни в коем случае нельзя за это упрекать. Не ты, так тебя. Вот только солидным организациям по подобному принципу внутренних взаимоотношений функционировать как-то не с руки. Получается, что Попов сыграл на опережение и теперь именно он выглядит жертвой в глазах общественности. С другой стороны – в "красно-белом" королевстве как в Санкт-Петербурге – погода может меняться несколько раз на дню, поэтому в нынешней ситуации я бы не исключал варианта, при котором все участники разборки сразу же после того, как утрясутся эмоции, останутся на своих местах. Попрошу заметить – пока не известно, случайно или нет, но нынешний взрыв внутри клуба случился сразу же после того, как со "Спартаком" попрощался теперь уже бывший медиадиректор Антон Фетисов.
Дмитрий Попов - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
"Не хочу быть терпилой": спортдир "Спартака" объявил об уходе из клуба

Плита на кухне

На деле же получается крупномасштабный парадокс. Леонид Федун очень грамотно рассуждает о развитии отечественного футбола в целом, тогда как в своем личном угодье не может наладить рабочий процесс. Ну не верю я, что Леонид Арнольдович настолько плохо разбирается в людях, что раз за разом обжигается о собственную плиту на собственной же кухне. С другой стороны – при системном сбое наемные работники не могут быть постоянными виновниками неудач. А если еще и подтвердится факт того, что босс "Спартака" действительно советуется с Доменико Тедеско при приглашении в команду того или иного футболиста, то тогда клубу проще сразу начинать готовиться к двухсотлетию, а про подарок болельщикам на вековой юбилей забыть.

Мутить и разгребать

А с другой стороны – причем здесь вообще Федун, его жена, Дмитрий Попов и остальные? Это они что ли выходят на поле? Или, может быть, именно хозяин и управленцы клуба готовят игроков к сезону и играм? Нет, конечно. Тренерам и футболистам было бы неплохо посмотреть на себя со стороны, а еще лучше – подставить собственные головы под огонь критики. А то на деле получается, что наши клубы, которым традиционно очень сложно выступать в еврокубках в феврале, теперь еще и в августе оказываются не готовы играть на международной арене. Выходит, что кроме как деньги огромные получать, игроки и тренеры в отечественном клубном футболе больше ничего и не умеют?
Зарема Салихова - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
"Истерика": Салихова высказалась об уходе спортивного директора "Спартака"
Вы, дорогие игроки, выходите и отрабатывайте от ножа матч от его первой минуты и до последней, а вы, уважаемые тренеры, подготовьте футболистов к этому. И хватит уже ныть и сваливать все на силу соперника. А еще говорить о какой-то деградации, когда сборище миллионеров не может два раза в неделю отпахать полтора часа на футбольном поле. Для чего тогда вообще выходить на газон? Проиграть-то тоже можно по разному.
Еще десять дней назад "Спартак" предупреждали, что включаться в игру после 30-й минуты каждого из таймов – смерти подобно, а в итоге, что тогда с "Рубином", что сейчас с португальцами команда проиграла матч в начале его второй половины. Почему тренеры после игры с казанцами не провели работу над ошибками? Если они не могут заставить своих игроков двигаться, то зачем тогда вообще нужны такие тренеры? Случись обратное, и тогда, может быть, спортивному директору не пришлось бы мутить воду, а хозяину разгребать всю эту грязь.
Футбол. Кубок Париматч Премьер. Спартак –  Локомотив - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
"Не мужской поступок": Федун — о решении Попова уйти из "Спартака"

"Локомотив" как предчувствие

А вот теперь самое время поговорить про… "Локомотив". Уже неделю вся футбольная общественность живет слухами о том, что происходит внутри клуба. Пока на деле ясно, что расстались с Гжегошем Крыховяком. Ну и что с того? Поляк, с его гигантской зарплатой, однозначно не помощник в Европе, а уж на внутренней арене "железнодорожники" спокойно справятся и без него, что они и доказали в игре против ЦСКА. А раз так, то зачем платить больше, когда наоборот можно взять и разгрузить расходную ведомость? Или потратить освободившиеся деньги на покупку другого игрока. Что же касается остальных футболистов из виртуального списка возможных кандидатов на выход, то и здесь нет ничего удивительного.
Продать можно любого, даже самого великого, тем более если на него есть спрос. Что же тогда говорить о наших вечно подающих надежды? Новые креативные руководители "Локомотива" прекрасно понимают, что их команда в своем нынешнем виде не конкурент даже для "Зенита". А раз так, то почему бы тогда боссам действительно не попытаться построить новую команду? По крайне мере, логика их действий прослеживается.
Главный тренер Локомотива Марко Николич - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Крыховяк ушел, Смолов следующий? Почему "Локомотив" избавляется от лидеров
Что из этого получится – покажет только время. В свете пламени, разгорающегося в "Спартаке", "Локомотиву" теперь однозначно придется потесниться с авансцены информационного пространства. Именно поэтому нам не остается ничего другого, как наблюдать за очередной серией "мыльной оперы" из жизни любимого детища Леонида Федуна.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    72
    52
  • Хоккей
    1-й период
    Спартак Москва
    СКА
    0
    0
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала