Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Попали в жернова": Авербух — о скандале с российскими гимнастками на Играх

Авербух считает, что российские гимнастки Аверины стали жертвами реформ в художественной гимнастике

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 авг — РИА Новости. Российские гимнастки попали в жернова реформы судейства в художественной гимнастике, это несправедливо по отношению к ним, считает серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф и продюсер Илья Авербух.
Россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио, ее сестра Арина — четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года. В групповом многоборье сборная России по художественной гимнастике завоевала серебро. Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал запрос по поводу судейства в индивидуальном многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике на Играх и направил его руководству Международной федерации гимнастики (FIG).

"Я думаю, что то, что произошло, конечно, это, безусловно, несправедливо по отношению и к нашим девочкам, и по отношению ко всему. Но это произошло как раз вследствие того, что началась реформа в судействе. Если мы проводим аналогии с фигурным катанием, то у нас она тоже длилась достаточно долго", — сказал Авербух РИА Новости.

Он уточнил, что в фигурном катании реформа заняла три-четыре года, но бригада, которая судит сейчас, — оптимальный вариант, хотя "всегда есть вопросы".

"Поэтому в жернова реформы отчасти и попали наши девчонки. Это реформа, которая должна найти баланс между сложностью, не потеряв той красоты, за которую мы любим художественную гимнастику, которую проповедовали всегда советская и российская школы художественной гимнастики", — добавил он.

Авербух добавил, что Россия всегда является флагманом в тех видах спорта, где есть художественная составляющая: фигурном катании, синхронном плавании, художественной гимнастике, потому что "мы вкладываемся больше, нежели просто техническое исполнение элементов".

"В художественной гимнастике, конечно, реформы начались и поэтому должны еще производиться, это, конечно, большой резонанс", — заключил он.

Российская гимнастка Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
"Желают смерти!" Украинская судья — о реакции на победу Ашрам над Авериной
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Клипперс
    Портленд
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"