Рейтинг@Mail.ru
Рассказов: не стоит сравнивать "Спартак" с "Бенфикой" - РИА Новости Спорт, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Рассказов: не стоит сравнивать "Спартак" с "Бенфикой"

Николай Рассказов: сравнения "Спартака" с "Бенфикой" неуместны, мы большие только в России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкИгрок "Бенфики" Пицци и игрок "Спартака" Николай Рассказов (справа) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК "Спартак" (Россия, Москва) и ФК "Бенфика" (Португалия, Лиссабон).
Игрок Бенфики Пицци и игрок Спартака Николай Рассказов (справа) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК Спартак (Россия, Москва) и ФК Бенфика (Португалия, Лиссабон). - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
ЛИССАБОН, 11 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" принято называть большим клубом, но в мире он таким уже давно не считается, поэтому сравнения с португальской "Бенфикой" неуместны, заявил РИА Новости защитник "красно-белых" Николай Рассказов.
Во вторник "Спартак" проиграл португальской "Бенфике" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 0:2 (первая игра тоже завершилась поражением со счетом 0:2) и не смог пробиться в следующий раунд турнира. Спартаковцы сыграют на групповом этапе Лиги Европы.
"Посмотрим, какие в итоге команды окажутся на групповом этапе. Понятно, что мы хотим побеждать в каждом матче. Как показал уровень "Бенфики" – это команда Лиги чемпионов, нам пока тяжело таким соответствовать. Сравнивать нас и "Бенфику" не стоит. Да, мы большой клуб в России, но небольшой клуб в мире. Нас знают только как клуб из России. С последних успехов в Европе прошло больше 20 лет, а всем абсолютно все равно, что было раньше", - сказал Рассказов корреспонденту РИА Новости.
"Мы через раз играем в Лиге Европы, поэтому с суперграндами нас сравнивать не надо. А "Бенфика", как говорил Гвардиола, это одна из лучших команд в Европе по игре в обороне. Посмотрите на нас, на наш состав. У нас только те, кто играл в сборной, имеют европейский уровень, а тех, кто выступал в Лиге чемпионов, можно пересчитать по пальцам. Нет опыта, нет мастерства, чтобы соответствовать. Когда говорили, что пройдем "Бенфику", это было смешно", - добавил футболист.
Игрок Бенфики Пицци и игрок Спартака Николай Рассказов (слева) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК Бенфика (Португалия, Лиссабон) и ФК Спартак (Россия, Москва). - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Николай Рассказов: "Бенфика" показала, что такое уровень Лиги чемпионов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Химки
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Н. Джокович
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
    11
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
    161
    646
  • Хоккей
    Завершен
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала