Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Винер-Усманова: судейский произвол начался с момента, когда отобрали флаг

Вине-Усманова высказалась о судейском произволе на Олимпиаде в Токио

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости, Михаил Гончаров. Судейский произвол в художественной гимнастике начался с момента, когда у российских спортсменов отобрали право выступать с гимном и флагом страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх, заявила в интервью РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.
После победы израильтянки Линой Ашрам в индивидуальном многоборье на Играх в Токио Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал запрос по поводу судейства и направил его руководству Международной федерации гимнастики (FIG). Ашрам в своем последнем выступлении уронила ленту. Россиянка Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина – четвертой. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) россияне с декабря 2020 года в течение двух лет на чемпионатах мира и Олимпиадах выступают без национального флага и гимна.
Дина Аверина/Линой Ашрам - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Винер-Усманова уверена, что ОКР доведет до конца дело о судействе в Токио
"Художественная гимнастика все-таки должна обрести тот статус, который она обретала во время выступлений (Ирины) Чащиной, (Алины) Кабаевой, (Маргариты) Мамун, (Яны) Кудрявцевой. Сейчас куда-то это все свернулось. Пять лет эти девочки побеждали, они делали это точно не за свои красивые глаза. Некоторые наши друзья, видимо, против гегемонии России. Считают, что не может одна страна 20 лет быть на верхушке своей пирамиды, которая называется пьедесталом. Когда у нас отобрали флаг, именно в этот момент вступил в силу судейский произвол", - сказала Винер-Усманова.
Полностью интервью с Ириной Винер-Усмановой читайте в среду на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
    464
    605
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
    66
    31
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дьяченко завершила выступление на турнире в ИталииКлаудиньо: все наши бразильцы рассказывали, как важны матчи со "Спартаком"Даниил Медведев оценил теннисные навыки Артема Дзюбы"Экономил "патроны": Мостовой поделился эмоциями от разгрома "Спартака"FIS выразила соболезнования в связи со смертью ВеденинаМалафеев: в клубе 1:7 пополнение — теперь там и МаксименкоСкелетонистка Никитина стала третьей на тестовых стартах в КитаеСоперник уже известен: Майк Тайсон вернется в феврале 2022 годаКлимов и Семшов покинули "Химки" вслед за ЧеревченкоКХЛ назвала лучших игроков неделиНевакцинированные спортсмены пройдут карантин перед ОлимпиадойМИД отреагировал на новость о казненной волейболисткеЗрители не смогут посетить чемпионат Европы по плаванию в КазаниПятеро болельщиков попали в полицию после матча "Зенит" - "Спартак"Мишина подвела итоги выступления фигуристок на Skate AmericaЛегенда "МЮ" оказался в больнице во время разгрома от "Ливерпуля" "Химки" сформируют список кандидатов на пост главного тренера до 1 ноябряНокаут за пять секунд: россиянин шокировал ММА ударом ногой в головуЭкс-глава РФС считает, что Ларссон деградировал до уровня ФНЛ"Хорошая работа": Хабиб похвалил брата Усмана за победу на Bellator 269