Рейтинг@Mail.ru
Суд перенес заседание по делу "Спартака" и Газизова - РИА Новости Спорт, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Суд перенес заседание по делу "Спартака" и Газизова

Заседание суда по делу "Спартака" и Газизова перенесено на 24 августа

© Фото : Пресс-служба ФК "Спартак"Генеральный директор ФК "Спартак" Шамиль Газизов (справа)
Генеральный директор ФК Спартак Шамиль Газизов (справа) - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Александр Рогулев. Заседание Арбитражного суда города Москвы по иску компании "Капитальные активы" к футбольному клубу "Спартак" (Москва) и бывшему генеральному директору клуба Шамилю Газизову отложено на 24 августа, сообщили в зале суда.
Перенос рассмотрения дела связан с поступлением новых документов, с которыми должен ознакомиться ответчик.
В ходе заседания сторона "Спартака" подала ходатайство о приобщении к делу протоколов о заключении и расторжении контрактов с предыдущими генеральными директорами клуба — Романом Асхабадзе, Валерием Карпиным, Сергеем Родионовым и Томасом Цорном. Как уточнила представитель "Спартака" Татьяна Завьялова, это сделано с целью доказать, что как минимум с 2015 года гендиректор ни разу не назначался или увольнялся эксклюзивным решением Федуна. Каждый раз это было коллегиальное решение совета директоров акционерного общества, которое лишь подписывал его владелец.
Игрок ФК Зенит Андрей Мостовой (слева) и игрок ФК Арсенал Роберт Бауэр в матче 1/8 финала кубка России по футболу сезона 2020/2021 между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Арсенал (Тула). - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
СМИ: экс-игрок "Арсенала" станет казахстанцем и перейдет в "Спартак"
Представитель Газизова Артур Егиян запросил время на ознакомление с новыми материалами дела: "Хотел бы сослаться на статьи 65 и 66 АПК, где указано, что новые доказательства должны быть раскрыты до начала заседания. Нам ранее ничего не направлялось. Теперь необходимо время, чтобы сформировать позицию и предоставить объяснения, потому что ответчик в нарушение АПК документы заранее не направил", — сказал Егиян.
В марте "Капитальные активы", которым принадлежит 22 процента акций "Спартака", подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение совета директоров АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
Новые документы, представленные в ходе судебного заседания в рамках спора "Капитальных активов", "Спартака" и Газизова заставят ответчика формировать новую позицию, заявила представитель красно-белых Татьяна Завьялова.
"Надуманные основания для переноса, — сказала Завьялова журналистам. — Конечно, нельзя было оставлять противоположную сторону без права на ознакомление с документами. Но основания надуманные, потому что документ содержит три строчки и на ознакомление нужно не более трех минут. Тем более что эта информация была оглашена по ходу заседания. Дело в том, что представители Газизова ранее настаивали, что общество со всеми расстается так, как с ним, по эксклюзивному праву Федуна. Но предоставленные нами документы опровергают эту позицию. Поэтому им действительно есть над чем подумать, чтобы сформировать что-то новое. Суд дал им такую возможность. Будем ждать 24 августа".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала