Рейтинг@Mail.ru
ЭСК РФС признал ошибку Кукуяна в матче "Рубина" с "Ахматом" - РИА Новости Спорт, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
ЭСК РФС признал ошибку Кукуяна в матче "Рубина" с "Ахматом"

РФС: Павел Кукуян ошибочно не удалил игрока "Рубина" Уремовича в матче с "Ахматом"

Главный судья Павел Кукуян - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что арбитр Павел Кукуян ошибочно не удалил футболиста казанского "Рубина" Филипа Уремовича в матче третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским "Ахматом".
"Рубин" 8 августа в Казани победил "Ахмат" со счетом 2:1.
"Судья ошибочно не удалил игрока "Рубина" Филипа Уремовича на 17-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что касание мяча коленом защитника носит случайный, непреднамеренный характер, а основное движение футболиста направлено на неудачную попытку сыграть правой ногой в мяч. Как ее следствие, Уремович лишает соперника явной возможности забить гол. Основываясь на позиции судьи и полученной от него информации, VAR обязан был вмешаться в данный игровой эпизод", - говорится в сообщении на официальном сайте РФС.
На 53-й минуте матча "Рубин" - "Ахмат" красную карточку получил вратарь "Ахмата" Гиорги Шелия. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС 12 августа отменил дисквалификацию Шелии.
Футбол. РПЛ. Матч Рубин – ЦСКА - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Бельгийский клуб намерен арендовать российского форварда "Рубина" Игнатьева
"Судья ошибочно удалил игрока "Ахмата" Гиорги Шелия на 52-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что одним из важнейших критериев определения наличия явной возможности забить гол является контроль мяча нападающим, который отсутствовал у футболиста "Рубина" Ивана Игнатьева. В случае если вратарь не нарушил бы правила игры, игрок атакующей команды имел возможность восстановить контроль над мячом вблизи линии ворот в борьбе с двумя защитниками "Ахмата". Комиссия признает правильность первоначального решения арбитра и ошибочное вмешательство VAR ввиду отсутствия явной ошибки судьи при применении дисциплинарной санкции", - добавляется в сообщении.
Кроме того, ЭКС РФС пришел к выводу, что система видеопомощи арбитрам (VAR) ошибочно вмешалась в эпизод на 13-й минуте матча третьего тура РПЛ "Зенит" - "Краснодар" (3:2 в пользу петербургского клуба). Тогда гол игрока Эдуарда Сперцяна был отменен из-за офсайда после просмотра видеоповтора.
"Решение ЭСК мотивировано тем, что протокол VAR не содержит основания для вмешательств в отношении способов возобновления игры (за исключением 11-метровых ударов)", - говорится в заявлении.
Виктор Кашшаи - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Кашшаи отметил прогресс в работе системы VAR в РПЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала