Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Я бы этих судей всех выгнал": Тихонов отреагировал на скандал в гимнастике

Тихонов призвал добиваться справедливости в вопросе судейства на олимпийском турнире по гимнастике

Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о скандале в художественной гимнастике, разгоревшемся по итогам Олимпийских игр в Токио.
Накануне Международная федерация гимнастики признала, что технический комитет не выявил предвзятости и нарушений в работе судей, а распределение мест и результаты олимпийского турнира по художественной гимнастике являются справедливыми и беспристрастными.
По мнению специалиста, российская сторона должна отстаивать свои права до конца в этом вопросе.

"Судейство там, где есть человеческий фактор, всегда может быть субъективным. На эту тему говорили профессионалы. Сколько нас могут опускать? Посмотрите: флага нет, гимна нет, не боремся, ничего не говорим, нам глубоко плевать. Наверху все молчат, в МОК нашего представительства практически не осталось. Что дальше, скажите? Так и будут всю жизнь издеваться?" Мы до 2027 года не имеем ни одного старта. Поэтому — бороться, бороться и бороться! Доказывать свою правоту. Тем более Ирина Винер-Усманова столько сделала для художественной гимнастики, сколько никто не сделал", — приводит слова Тихонова "Газета.ру".

"Я бы этих судей, всех до одного, подчистую, выгнал и больше не приглашал. Ведь можно было пойти на компромисс: сделать две золотые медали. Это было много раз! И конфликт был бы исчерпан. А это безграмотная группа судей. Украинской спортсменке удовлетворили протест — значит, прецедент есть", — добавил прославленный советский спортсмен.
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Винер-Усманова: первый раз слышу о каких-то угрозах судьям
На Олимпийских играх в Токио российская гимнастка Дина Аверина заняла второе место в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – стала четвертой. Золото завоевала израильтянка Линой Ашрам, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года. После соревнований разгорелся грандиозный судейский скандал. Многие российские эксперты и болельщики убеждены, что соотечественниц засудили.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД КНР: лидеры многих стран зарегистрированы для поездки на ОлимпиадуИванов и Сливко выиграли индивидуальные гонки на этапе КР по биатлонуВ Португалии задержали 54 человека до игры "Бенфики" и киевского "Динамо"Мюллер: матчи с "Барселоной" меня заводятГлава МИД Франции прояснил ситуацию с бойкотом Олимпиады в ПекинеГлава МИД ФРГ: решение о бойкоте ОИ примет новое правительство ГерманииДжейк Гюнцель пропустит несколько недель из-за травмыФранция не присоединится к бойкоту зимней Олимпиады в Пекине Шахматист Морозевич поделился мнением об игре Непомнящего против КарлсенаЗахарян стал победителем премии "Первая пятерка"Орлов высказался об игре "Зенита" в матче против "Челси"Карасев назначен главным арбитром матча "Динамо" – "Зенит"Команда "Хаас" продлила контракт с резервным пилотом ФиттипальдиСМИ: НХЛ может создать свой турнир при отказе от ОлимпиадыДжокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастикиЗахарова: США не скрывают, что пытаются развалить мировую систему спортаКанаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России"Думала, провалюсь": Канаева — о словах Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА