Рейтинг@Mail.ru
Тренер женской сборной по голболу рассказал о целях на Паралимпийские игры - РИА Новости Спорт, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Тренер женской сборной по голболу рассказал о целях на Паралимпийские игры

Тренер Набиев: игроки женской сборной ПКР по голболу нацелены на золото Паралимпиады

Голбол - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
ТОКИО, 23 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсменки национальной сборной настроены на победу на Паралимпийских играх в Токио, заявил РИА Новости старший тренер команды Паралимпийского комитета России (ПКР) по голболу Илькам Набиев.
В Играх примут участие 10 команд, на первом этапе разбитых на две группы. По четыре сильнейших выйдут в четвертьфинал соревнований. Стартовый матч россиянки, чемпионки мира 2018 года, сыграют 25 августа с канадками.
"Заключительный сбор мы провели в Алексине (Тульская область) со 2 по 18 августа, - сказал Набиев. - В нашей группе на Играх будут сборные Канады, России, Израиля, Китая и Австралии. А в другой - команды Турции, Японии, Египта, США и Бразилии. Где бы я ни работал, я всегда ставлю перед собой максимальные цели. И у нас есть все основания бороться за золото, потому что мы являемся действующими чемпионами мира".
"И я надеюсь, что если никаких проблем со здоровьем и акклиматизацией не будет, мы должны идти к этой цели, - добавил специалист. - Главная игра в наших соревнованиях - четвертьфинал, потому что любая команда из другой группы является хорошим соперником. Но команда у нас мотивирована и девушки знают, за чем они приехали - за золотом. И в мире нет ни одной ведущей сборной, которую мы не обыгрывали".
Екатерина Мухортова на XII торжественной церемонии награждения премией ПКР Возвращение в жизнь в Москве. - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Мухортова: на Паралимпийских играх верим в каждого атлета
Собеседник агентства отметил, что коронавирус сказался на подготовке к Играм.
"Пандемия ударила не только по нам, но и по всем командам, - считает Набиев. - Но серьезность проблем мы ощутили очень сильно. У нас были запланированы соревновательные этапы для подготовки к Паралимпийским играм. Но сначала за три дня до начала турнира в Турции в стране из-за ковида был объявлен локдаун и мы туда не полетели. А последнее состязание должно было пройти в июле в Израиле, но по аналогичной причине за два дня до старта был запрещен въезд в страну. И у нас соревновательной практики практически не было".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала