Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Названы восемь продуктов с самым высоким содержанием железа

Врач Исанбаев посоветовал россиянам печень и еще семь продуктов с высоким содержанием железа

© Depositphotos / haarmony Овсяная каша с семенами льна
Овсяная каша с семенами льна  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Врач и специалист по снижению веса клиники Павел Исанбаев в разговоре с РИА Новости называл продукты-лидеры по содержанию железа, и объяснил, почему этот минерал может не усваиваться.
"Больше всего железа — в животных продуктах: мясе, яйцах, субпродуктах, особенно печени и кровяных колбасках. В мясе железо находится в наиболее биодоступной форме — это так называемое гемовое железо, которое организм проще усваивает", — рассказывает Павел Исанбаев.
Вареный рис - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Врач рассказала, кому нельзя есть рис
Он подчеркнул, что содержащееся в продукте железо не будет усвоено целиком. "Из растительных продуктов, например, бобовых, шпината, круп — гречневой, ячневой, овсяной — организм "возьмет" примерно 2-12% от содержания железа. Таким образом веганам тяжелее получать микроэлемент только из продуктов питания", — объясняет специалист по снижению веса.
По словам Исанбаева, некоторые углеводные продукты блокируют усвоение железа: прежде всего это клетчатка, особенно если она съедается в большом количестве; пища богатая полифенолами — например, орехи и кофе — и фитатами, антипитательными веществами, содержащимися в бобовых и крупах. Таким образом, если вы хотите съесть мясо с гречкой, лучше замочить гречку перед варкой: вы упростите процесс усвоения железа.
Гречка с кефиром - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты
"Не менее важно здоровье ЖКТ и состояние тела в целом: любые очаги воспаления в организме, начиная с кариеса и заканчивая новообразованиями, повышают расход железа. Поэтому его запасы регулярно истощаются. И если у человека дефицит железа при его адекватном питании (либо даже медикаментозном восполнении), то есть смысл консультироваться с врачом и комплексно проверить организм", — рекомендует Павел Исанбаев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Клипперс
    Портленд
    20
    15
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Тарасенко принес "Сент-Луису" пятую победу подряд в новом сезоне НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом