Рейтинг@Mail.ru
Тренер Шабалиной раскрыла внушительные медальные планы на Паралимпиаду - РИА Новости Спорт, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Тренер Шабалиной раскрыла внушительные медальные планы на Паралимпиаду

Тренер пловчихи Шабалиной рассчитывает на борьбу подопечной еще на пяти дистанциях Паралимпиады

Паралимпиада-2020. Плавание - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать в
ТОКИО, 25 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Чемпионка Паралимпийских игр в Токио пловчиха Валерия Шабалина поборется за медали еще на пяти дистанциях, сообщила тренер спортсменки Татьяна Новикова.
Шабалина завоевала золотую медаль в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем в классе S14 и принесла сборной России первую награду высшей пробы на Паралимпиаде в Токио. Шабалина в финале победила со временем 1 минута 03,59 секунды, обновив свой же мировой рекорд (1.03,68).
"Мы старались настроить Леру, чтобы она не расслаблялась, потому что появились новые сильные девочки из Австралии, они заняли второе и третье места. Мы с ними ни разу еще не встречались на дорожке до Паралимпиады. Поэтому было волнение. Также по акклиматизации третий и четвертый дни тяжеловато заходили, поэтому мы из-за этого переживали, как пройдем первую дистанцию. Всё идет хорошо, думаю, что в следующие дни Валерия будет расплываться. Будем стараться улучшать свои результаты на всех дистанциях – их еще пять, четыре свои и одна эстафета. Будем бороться за награды", - сказала Новикова журналистам.
"Мы готовились к более высокому результату (по времени прохождения). И судя по прохождению дистанции, Валерия расслабилась на второй половине дистанции, потому что видела, что отрывается вперед. Если бы соперники были рядом, думаю, Валерия не подпустила бы их, и тогда результат был бы лучше. Есть над чем работать. Я счастлива, что рекорд мира поставлен. Но результат есть результат. Была проделана работа на определенный результат. Если я не вижу его, то немного подрасстроена. Довольна на 99,9%. Первый блин чуть-чуть комом", - добавила тренер Шабалиной.
По словам самой паралимпийской чемпионки, она испытывает смешанные чувства после победного финала. "Я очень взволнована сейчас. Конечно, я рада победе, но испытываю смешанные чувства. Тренеру не совсем понравился мой результат", - отметила Шабалина.
Павел Рожков - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Рожков оценил результаты российских пловцов на старте Паралимпийских игр
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала