Рейтинг@Mail.ru
"Мушкетерская история": Кузюков — о победе шпажистов на Паралимпиаде - РИА Новости Спорт, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
"Мушкетерская история": Кузюков — о победе шпажистов на Паралимпиаде

Российский шпажист Александр Кузюков оценил победу в командном турнире на Паралимпиаде

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкРоссийский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Александр Кузюков, завоевавший золотую медаль в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на колясках среди мужчин в категории Шпага В на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения.
Российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Александр Кузюков, завоевавший золотую медаль в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на колясках среди мужчин в категории Шпага В на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
ТОКИО, 27 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио шпажист Александр Кузюков заявил, что всегда с особым настроением фехтует в командных соревнованиях, а общая победа сродни мушкетерскому братству.
Кузюков, Максим Шабуров и Артур Юсупов в решающей встрече командного турнира Игр победили соперников из Китая - 45-39. Кузюков в четверг выиграл личный турнир Паралимпиады.
Слева направо: Цзяньцюань Тянь (КНР) и российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Максим Шабуров в полуфинальном поединке индивидуальных соревнований по фехтованию на колясках среди мужчин в категории Шпага А на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Шпажист Шабуров раскрыл детали победной тактики на Паралимпиаде
"Мне фехтовалось очень хорошо, может быть, вчерашняя победа помогла, - сказал Кузюков журналистам. - Но я сразу сказал, что теперь важно победить в команде. Больше всего люблю командные состязания, в них всегда так заводишься, мы здесь все вместе. Когда ты один, то можешь какие-то психологические моменты упустить. А когда с друзьями, тебе где-то подскажут, подтолкнут, и ты своему другу стараешься помочь. Так это и работает: единый коллектив, единое целое".
"В три раза больше эмоций и настроя, мне всегда хорошо в команде, - добавил спортсмен. - Да, это мушкетерская история, когда один за всех и один за одного. Вчера (после победы в финале) меня просто пробрало, хотя в жизни я сдержанный, спокойный. Но тут выплеснулось все то, что копилось несколько лет. Это было шоковое состояние. А сегодня все иначе – сегодня я просто счастливый человек, и мне просто хорошо".
Российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Максим Шабуров в полуфинальном поединке индивидуальных соревнований по фехтованию на колясках среди мужчин в категории Шпага А против Цзяньцюань Тянь (КНР) на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Российские шпажисты одержали победу на Паралимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    2
    1
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:45
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала