Рейтинг@Mail.ru
Глава ПКР оценил выступление российских паралимпийцев на Играх - РИА Новости Спорт, 29.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Глава ПКР оценил выступление российских паралимпийцев на Играх

Глава ПКР Павел Рожков: Россия выступает на Паралимпиаде в Токио достойно и красиво

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкКомплект медалей для награждения призеров соревнований по легкой атлетике XVI летних Паралимпийских игр.
Комплект медалей для награждения призеров соревнований по легкой атлетике XVI летних Паралимпийских игр. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать в
ТОКИО, 29 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российские атлеты достойно выступают на Паралимпийских играх в Токио, и есть надежда на сохранение позиций в числе пяти сильнейших сборных мира по итогам медального зачета соревнований, заявил РИА Новости исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.
Атлеты национальной команды за четыре дней состязаний завоевали 13 золотых медалей, 7 серебряных и 20 бронзовых. В воскресенье утром победу в толкании ядра, установив мировой рекорд, принес Денис Гнездилов. По количеству наград высшего достоинства (14) россияне идут на третьем месте, уступая только сборным Китая (30) и Великобритании (16). Игры проходят с 25 августа по 5 сентября.
"Наша команда в целом выступает удовлетворительно, достойно и красиво, - сказал Рожков. - Спортсмены радуют нас своими результатами, в том числе и мировыми рекордами. Надеюсь, что тенденция продолжится и до конца Паралимпийских игр мы сохраним свои позиции, оставаясь в пятерке лучших стран мира в медальном зачете".
Логотип Паралимпийских игр 2020 года в Токио - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Два спортсмена сдали положительные тесты на коронавирус на Паралимпиаде

Спортсмены выступают в рамках своих возможностей, и программа соревнований построена таким образом, что, может быть, в первой половине были в основном наши виды спорта, - добавил собеседник агентства. - Мы были сильны в них и завоевали (золотые) медали. Но это не говорит о том, что мы сможем и дальше удерживать такой темп. С учетом того, что далее в меньшем объеме будут представлены те виды спорта, в которых мы традиционно сильны".

Шеф миссии российской делегации на Играх подчеркнул, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в тренировочный процесс.
"Ситуация не позволила целому ряду наших спортсменов в полном объеме выполнить программу подготовки к Играм, - отметил Рожков. - Поэтому сегодня невозможно прогнозировать, я не акцентирую внимания на персоналиях, как они будут выступать дальше. Но мы надеемся, что в целом тенденция продолжится и мы останемся в пятерке лучших стран мира в медальном зачете".
Золотая медаль российского спортсмена, члена сборной России (команда ПКР) Альберта Хинчагова, занявшего 1-е место в соревнованиях по толканию ядра среди мужчин в классе F37 на соревнованиях по легкой атлетике XVI летних Паралимпийских игр. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Россиянин Денис Гнездилов завоевал золото Паралимпиады в толкании ядра
Рожков также добавил, что к сборной России не имеют никакого отношения два новых случая положительных результатов тестов на коронавирус, выявленных в ходе Игр.
Оргкомитет соревнований в воскресенье на официальном сайте сообщил, что за сутки зафиксировано два случая заражения коронавирусом среди спортсменов. Отмечено, что всего за 24 часа выявлено 11 положительных тестов на COVID-19. Среди инфицированных также семь подрядчиков, один представитель СМИ и один сотрудник, связанный с проведением Паралимпиады.
"Данная ситуация абсолютно не касается нашей команды, - сказал Рожков, комментируя информацию о случаях заражения атлетов. - У нас с начала Игр было два положительных результата тестов у персонала спортсменов (у тренера и у врача). Других случаев у нас нет, все тесты спортсменов - отрицательные".
"С учетом того, что потом тесты у тренера были отрицательные, а летом он переболел (COVID), был вакцинирован и у всех, с кем он контактировал, результаты были отрицательные, после консультаций с японскими медиками его досрочно вернули в место размещения команды, - добавил собеседник агентства. - Что касается второго специалиста, врача, то он пока находится в обсервации. Состояние здоровья у него хорошее и мы ждем, когда закончится срок карантина и он вернется в расположение сборной".
Себастьян Родригес Велозу - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Террорист в Токио: как убийца вошел в историю Паралимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    1-й сет
    И. Швентек
    А. Томлянович
    4
    4
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала