Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Американцы переходят границы": Ганус — о словах Лаврова про кражу атлетов

Юрий Ганус - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать в
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Бывший глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус прокомментировал высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "возможной краже американцами спортсменов". Гануса цитирует портал "Газета.Ru".
В четверг Лавров на встрече с представителями спортивного сообщества Свердловской области не исключил, что США "могут выкрасть российских спортсменов в случае нарушений ими антидопинговых правил с целью наказания".

"Действительно, со вступлением в силу "акта Родченкова" американцы переходят границы и распространяют свое национальное законодательство, свои нормативные акты на территории других стран", — сказал Ганус.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова  - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
"Обман вместо конкуренции": Захарова — о давлении на российских спортсменов
Он добавил, что подход США вступает в резкое противоречие с позицией Всемирного антидопингового агентства, считающего, что в этой сфере должен быть только один регулятор. Бывший генеральный директор РУСАДА согласен с Лавровым в том, что существуют риски кражи США спортсменов.
"Да, такие риски есть. И вопрос касается не только спортсменов, а всех лиц, которые в той или иной степени могут быть вовлечены в допинговые нарушения. Тренеры, врачи и даже, менеджеры, чиновники, в том числе международных организаций. Американцы руководствуются тем, что, по их мнению, наносится урон и ущерб американским спортсменам и спортивной системе, действующее регулирование ограничено и не всегда эффективно. И здесь они будут осуществлять действия вне зависимости от международного регулятора, не согласовывая их с ним", — заключил Ганус.
В прошлом году США приняли "закон Родченкова", позволяющий системе юстиции страны осуществлять делопроизводство в отношении нарушивших антидопинговые правила спортсменов на соревнованиях с участием американцев по всему миру.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами и преподавателями Московского государственного института международных отношений - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Лавров прокомментировал возможный переход в Госдуму
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой"