Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин не исключил, что Россия примет Олимпийские игры

Путин не исключил проведение Олимпийских игр в России, в том числе на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не исключил проведения Олимпийских игр в России, если "принципы олимпизма не будут извращаться" и "не будет примесей политхарактера" у соревнований.
В четверг мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что власти региона планируют подать заявку на проведение Олимпиады 2036 года.
Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), с сожалением отметил, что все меньше стран претендуют на проведение у себя Олимпиады ввиду сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.
"Вы видели, как шла подготовка, да и в ходе проведения Олимпийских игр очень много было манифестаций в той же Японии, протестующих против проведения Олимпиады именно в этой стране. Но мы всегда поддерживали, и, надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет здесь примесей политического характера", - сказал Путин.
"Если все будет так, как я говорю, то мы не исключаем возможности проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, и Владивосток - это, конечно, одна из перспективных площадок. Но говорить об этом пока рановато, надо все посчитать", - добавил российский президент.
Путин отметил, что в целом проведение крупных международных политических мероприятий и спортивных соревнований всегда идет на пользу тому или иному региону.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Министр спорта Росси Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Владивосток имеет все возможности для проведения Олимпиады, уверен Матыцин
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет