Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья

Эндокринолог Бочарова озвучила безопасное для организма количество сладкого в день

© Fotolia / gmg9130Пирожные
Пирожные - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать в
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, какое количество сахара и сладостей безопасно для здоровья.
"25-50 граммов — дневная норма сахара для взрослого человека. Такова рекомендация ВОЗ. Цифра включает не только сахар-песок, который мы кладем в чай, но и любые десерты, и продукты со скрытым сахаром: кетчупы, соусы, консервированные овощи, мюсли, готовые завтраки, обезжиренные молочные продукты", — сказала Татьяна Бочарова.
По ее словам, 25 граммов — это примерно пять-шесть ложек сахара. "Если разделить эти 25 граммов на весь день и представить, что в чай вы кладете две-три ложки сахара, в норму впишутся еще 50 граммов молочного шоколада, либо банка газировки объемом 0,3 литра, или два переспелых банана", — заявила врач.
Она добавила, что в том случае, когда съедается больше сладкого, количество калорий из таких продуктов не должно превышать 10 процентов от общей калорийности дневного рациона. В противном случае возрастает риск лишнего веса и диабета второго типа.
Человек проверяет вес - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день
По словам Татьяны Бочаровой, норма сахара для детей гораздо меньше — до трех ложек для детей до 10 лет. До трех лет сахар может быть в рационе только если его источники — фрукты, сухофрукты и овощи.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболуАрестованы подозреваемые в нападении на фаната "Манчестер Сити"Фанаты "Спартака" освистали преклонивших колено футболистов "Лестера"Глава УЕФА призвал не продвигать голосование о проведении ЧМ раз в два годаГрачева проиграла Ли во втором круге теннисного турнира в ИспанииМатч "Спартака" в Лиге Европы начался с минуты молчанияСальников: официального отказа Украины от ЧЕ по плаванию в Казани нетКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парахИгнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборьеЕгорян восстановили в ЦСП Московской области