Рейтинг@Mail.ru
Экс-врач сборной России по футболу объяснил многочисленные травмы игроков - РИА Новости Спорт, 07.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Экс-врач сборной России по футболу объяснил многочисленные травмы игроков

Экс-врач сборной России Юрий Васильков: матч с хорватами повлиял на травмы игроков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкИгрок сборной России Александр Головин в матче 4-го тура отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 между сборными России и Хорватии на стадионе "Лужники" в Москве.
Игрок сборной России Александр Головин в матче 4-го тура отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 между сборными России и Хорватии на стадионе Лужники в Москве. - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать в
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Частые травмы среди футболистов сборной России можно объяснить напряжённой игрой с хорватами, в которой всё было поставлено на результат, заявил РИА Новости бывший врач национальной команды Юрий Васильков.
Россияне во вторник проведут встречу отборочного турнира чемпионата мира-2022 с командой Мальты. На прошлой неделе команда Валерия Карпина сыграла вничью с хорватами (0:0). Ранее из-за повреждений расположение сборной покинули Даниил Фомин, Станислав Магкеев, Дмитрий Чистяков и Сергей Петров. В понедельник стало известно о травме Александра Головина. Матч с киприотами (2:0) пропускали Алексей Ионов и Марио Фернандес. Карпин сообщил, что бразилец, скорее всего, не сыграет и с мальтийцами.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия - Хорватия - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Головин не сыграет за сборную России в матче с Мальтой
"Травматизм в большом футболе – это сопутствующий фактор, от которого никуда не деться. Валерий Карпин мне хорошо знаком по "Спартаку". На мой взгляд, тренировочный процесс не сильно изменился с его приходом, а вот фактор случайности явно присутствует. С хорватами была очень корявая игра, напряженная и ответственная. Там все было поставлено на то, чтобы не проиграть. Этот фактор мог повлиять на травмы футболистов, в том числе и Марио Фернандеса, - сказал Васильков. - В сборной работают профессиональные врачи, которые к этому точно готовы. К тому же, ничего страшного в этих травмах нет – никто на долгий период не выбыл. Для нас, медицинских работников, это рядовой процесс".
Собеседник агентства отметил, что Карпину наверняка неудобно перед тренерами клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) за повреждения футболистов. "Скорее всего, нагрузка в командах также отставила отпечаток. Перед отправкой в сборную футболисты команд РПЛ проводили две встречи за короткий период. Валерию Карпину неудобно перед тренерами клубов, потому что ребята вернутся в свои команды с повреждениями. Уверен, что между собой все договорятся и обид никаких не будет", - добавил он.
Футболисты сборной России - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Упрочить лидерство: сборная России сыграет с Мальтой в матче отбора ЧМ-2022
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    СКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Ноттингем Форрест
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала