Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Витория: в России есть все условия, чтобы создать сильный чемпионат

Тренер "Спартака" Витория: в России есть все условия, чтобы создать сильный чемпионат

© РИА Новости / Александр Ступников / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Бенфика" - "Спартак"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Бенфика - Спартак - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать в
МОСКВА, 11 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный тренер московского "Спартака" Руй Витория считает, что в России есть все условия, чтобы создать сильный чемпионат страны по футболу, для этого нужно убрать большое количество пауз и перерывов в матчах.
Исполком Российского футбольного союза (РФС) ранее рассмотрел результаты исследования компании Hypercube, посвященного реформам в российском футболе. Среди прочего в нем предлагались варианты изменения розыгрыша чемпионата страны с сезона-2022/23. Проекты направлены на повышение количества матчей между топ-клубами и снижения числа игр, не имеющих турнирного значения. Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в августе сообщил, что клубы лиги предложили РФС доработать предложения по формату чемпионата с учетом возражений до 4 октября.
"В России и в РПЛ есть все условия, чтобы создать сильную лигу. На мой взгляд, возникает много пауз и перерывов в матчах. Не могу сказать, что дело в "физике" и в беге. Футбол не про это, а про скорость принятия решений. Иногда эти паузы провоцируют судьи, игроки, тренеры. И когда игра разбита на отрезки, создается впечатление, что скорости медленные. Все вместе мы можем это исправить", - сказал Витория на пресс-конференции.
"В Португалии были похожие разговоры, сравнивали матчи чемпионата страны и Лиги чемпионов. В Лиге чемпионов чистого игрового времени в матче было 64 минуты, в чемпионате Португалии - 49. Это серьезная разница. Думаю, в России может быть похожая цифра", - добавил тренер.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Урал - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Витория похвалил Рассказова за отношение к работе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Рома
    Лечче
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавирусаДмитриева уверена в победе Рублева в матче с Чиличем на Australian OpenДмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю"Антхольц — наше место": Шипулин поздравил Бабикова и Халили с медалямиКагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на ЧР среди юниоровДмитриева о матче Медведева с Кирьосом: боялась за Даню"Зенит" проиграл "Монако" в матче ЕвролигиЛидеры ЦСКА Григоренко и Слепышев прибыли в сборную России по хоккеюКарякин сыграл вничью c Дудой в пятом раунде турнира в НидерландахМетревели ответил на вопрос, есть ли шансы у Хачанова победить НадаляАндронов: сборной России нужно не переоценить свои возможности на ОлимпиадеПеле снова оказался в больницеМинспорт включил бег и приседания в нормативы для киберспортсменовФиналист Уимблдона оценил шансы Медведева на победу в Australian OpenВосемнадцать игроков КХЛ вошли в состав сборной Финляндии на ОлимпиадуРоссийский биатлонист Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирус