Рейтинг@Mail.ru
Радукану прокомментировала победу на US Open - РИА Новости Спорт, 12.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Радукану прокомментировала победу на US Open

Британская теннисистка Эмма Радукану о победе на US Open: абсолютная мечта

© REUTERS / Danielle ParhizkaranБританская теннисистка Эмма Радукану
Британская теннисистка Эмма Радукану - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Читать в
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Британская теннисистка Эмма Радукану заявила, что не чувствовала никакого давления на Открытом чемпионате США.
В субботу в финале US Open 18-летняя Радукану обыграла 19-летнюю канадку Лейлу Фернандес - 6:4, 6:3. Британка стала первой победительницей турнира серии Большого шлема, пробившейся из квалификации. Радукану на турнире не отдала соперницам ни одного сета. Британка, ранее не побеждавшая на турнирах WTA, впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема. Радукану стала первой британской победительницей US Open с 1968 года, когда турнир выиграла Вирджиния Уэйд. Представительницы Великобритании не побеждали на турнирах Большого шлема с 1977 года, когда Уэйд стала лучшей на Уимблдоне.
Британская теннисистка Эмма Радукану - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Радукану выиграла US Open
"Это абсолютная мечта. Вы представляете, как вы подходите к ложе, обнимаете всех, празднуете. Этот момент действительно наступил, я так благодарна. Я не чувствую никакого давления. Мне только 18 лет. Я расслабленно подхожу ко всему, что у меня на пути. Так я относилась к каждому матчу здесь в США. Это принесло мне трофей, поэтому не думаю, что должна что-то менять", - цитирует Радукану агентство Франс Пресс.
"Самый большой триумф для меня - это то, что мне удалось просто не думать ни о чем другом, кроме моего плана на игру, о том, что я собираюсь сделать. Это определенно самая важная вещь, которая, вероятно, помогла мне выиграть этот титул. Я понятия не имею, когда поеду домой. Я понятия не имею, что буду делать завтра. Я думаю, что пришло время просто отключиться от любых мыслей о будущем, любых планов, любого графика. Я абсолютно ничего не понимаю. Прямо сейчас нет никаких забот, я просто люблю жизнь", - сказала теннисистка.
Британская теннисистка Эмма Радукану - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Королева Великобритании поздравила Радукану с победой на US Open
Фернандес после игры заявила, что выход в финал Открытого чемпионата США не сильно скажется на ее жизни.
"Я не думаю, что это сильно поменяет мою жизнь. Мне повезло, у меня хорошая команда и семья, они оставят меня приземленной. Я долго буду думать об этом поражении. Это будет мотивировать меня быть лучше на тренировках, быть лучше при следующей возможности, которую я получу. Я значительно прибавила не только в теннисе, но и эмоционально, и психологически. Я думаю, что самый важный урок, который я усвоила, это как восстановить силы после стольких больших побед подряд. После каждой победы я был так счастлива, так взволнована. Я просто хотела вернуться на корт и снова играть", - цитирует Фернандес агентство Франс Пресс.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала