Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава FIBA Ньянг вернулся к исполнению обязанностей

Президент FIBA Ньянг вернулся к исполнению обязанностей после дела о домогательствах

Баскетбол - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Хамане Ньянг заявил, что вернулся к исполнению обязанностей после того, как временно покинул свой пост из-за дела о сексуальных домогательств в Федерации баскетбола Мали (FMBB).
FIBA с 10 июня получила несколько заявлений о систематических сексуальных домогательствах в Федерации баскетбола Мали через газету New York Times и международную правозащитную организацию Human Rights Watch. Как утверждает New York Times, действующий президент FIBA Ньянг систематически игнорировал жалобы баскетболисток сборной Мали о сексуальных домогательствах, когда он возглавлял Федерацию баскетбола Мали в период с 1999 по 2007 год. FIBA связалась с независимым специалистом по этике профессором Ричардом Маклареном, который ранее занимался расследованиями нарушений антидопинговых правил в российском спорте. В июне Ньянг временно покинул свой пост. Согласно отчету Макларену нет доказательств обвинений в адрес Ньянга, что он знал о домогательствах в FMBB.
Мяч НБА
СМИ: НБА не будет требовать обязательной вакцинации от игроков
"Это расследование имеет первостепенное значение, и я хотел бы выразить свою личную и безоговорочную поддержку потерпевшим. Эти преступления должны надлежащим образом преследоваться FIBA в рамках независимых процедур. Офицер по этике подтвердил мою невиновность, теперь я вернусь к своим служебным обязанностям в FIBA", - цитирует Ньянга сайт FIBA.
На время расследования FIBA отстранила от всех мероприятий организации двух тренеров - Амаду Бамбу и Умара Сиссоко, а также официального представителя Федерации баскетбола Мали Харио Майгу. Глава FIBA Хамане Ньянг временно оставил свой пост. После получения отчета Макларена FIBA отстранила тренера Фанта Диаллу, генерального секретаря Федерации баскетбола Мали (FMBB) Сейду Майга и вице-президента FMBB Амаду Траоре. Дальнейшие решения по отстраненным примут компетентные органы FIBA.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала