Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Акционер "Спартака" обжаловал отказ в иске к клубу и Газизову

Акционер "Спартака" обжаловал отказ в иске к клубу и Шамилю Газизову

© Фото : Twitter футбольного клуба "Уфа"Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов
Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Компания "Капитальные активы", владеющая 22% акций АО "Футбольный клуб "Спартак", подала в арбитражный суд Москвы апелляционную жалобу на отказ в иске, которым она оспаривала условия увольнения из клуба бывшего генерального директора Шамиля Газизова, в том числе обязательство выплатить ему более 399 миллионов рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила в суд первой инстанции 22 сентября. Она вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.
В иске было заявлено несколько требований. Истец, в частности, просил признать недействительным решение совета директоров клуба делегировать председателю совета директоров Леониду Федуну полномочия определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
Истец также просил признать незаконными два условия допсоглашения с Газизовым. Одно из них устанавливает обязанность клуба выплатить экс-гендиректору более 399 миллионов рублей четырьмя ежемесячными платежами до 10 марта 2021 года, второе предусматривает вознаграждение Газизова за возможный трансфер из "Спартака" футболиста Остона Урунова. В случае продажи игрока в другой клуб за сумму свыше 1 миллиона евро Газизов должен получить 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро. При поступлении предложения по Урунову на сумму 6 миллионов евро и более клуб должен заплатить Газизову 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро, даже в том случае, если игрок в итоге останется в "Спартаке".
Суд первой инстанции указал в решении, что с 2012 года совет директоров клуба всегда делегировал председателю или его заму полномочия подписывать контракты от лица клуба, что никогда не вызывало вопросов у акционеров. Суд также учел, что контракт с Газизовым изначально был рассчитан на 5 лет, он предусматривал зарплату около 6,7 миллиона рублей в месяц и возможность годового бонуса до 30 миллионов рублей. Таким образом, подсчитал суд, топ-менеджер мог заработать почти 510 миллионов рублей, так что выходное пособие в 399 миллионов рублей нельзя считать чрезмерным.
"Его (выходного пособия) размер не достигает даже 0,1% любого из финансовых показателей деятельности общества, что также исключает вопрос о причинении ущерба", - отметил суд в решении.
Игрок ЦСКА Антон Заболотный - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Заболотного оштрафовали за нарушение санитарных мер в матче со "Спартаком"
Газизов занимал пост генерального директора "Спартака" с июля по декабрь 2020 года. До перехода в столичный клуб функционер занимал аналогичную должность в "Уфе". В настоящее время он снова вернулся в башкирский клуб. Ранее Газизов говорил, что получил от "Спартака" только около 89 миллионов рублей в счет выходного пособия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    666
    474
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Ак Барс
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    В. Грачева
    66
    42
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    1
    3
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Маккаби Т-А
    Барселона
    72
    58
  • Футбол
    1-й тайм
    Леванте
    Атлетико Мадрид
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семьи погибших при крушении вертолета с Брайантом, получат по $1,25 млнТренер "Спартака" Миронов назвал безобразной игру команды в матче с "Сочи"Назаров о победе над "Спартаком": только дурачок будет всем доволенНазаров: бой с защитником "Спартака" был заданием на игру для БалдаеваБоксер Саввин вышел в 1/8 финала чемпионата мира в Белграде"Реал Сосьедад" обыграл "Сельту" и возглавил таблицу чемпионата ИспанииРоссийский шахматист Предке одержал вторую победу на турнире в РигеКазанское "Динамо" победило московское "Динамо" в женском ЧР по волейболу"Северсталь" одержала шестую победу подряд в КХЛ, обыграв "Торпедо""Сочи" прервал пятиматчевую победную серию "Спартака" в КХЛАлександр Зверев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Вене"Тюмень" сыграла вничью с "Кайратом" в матче мини-футбольной Лиги чемпионовЕфимова: хочется сделать что-то еще, а потом заканчивать карьеруГарпенлев покинет пост главного тренера сборной Швеции по хоккею после ЧМХави отказался говорить о возможном назначении главным тренером "Барселоны"Нападающий "Зенита" Азмун претендует на звание лучшего игрока годаРоссияне завоевали 14 медалей в первый день этапа КМ по плаванию в Казани"Синара" уступила португальской "Бенфике" в Лиге чемпионов по мини-футболуТкачев выиграл заплыв на 200 метров на спине на этапе Кубка мира в КазаниГуменник лидирует после короткой программы на мемориале Дениса Тена