Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Винер-Усманова рассказала о недопуске россиянок на турнир в Израиле

Винер-Усманова: мы пропустили соревнования в Израиле, потому что нас туда не пустили

© Фото : Официальный сайт ВФХГ/Lionel BONAVENTURE / AFPДина Аверина/Ирина Винер-Усманова
Дина Аверина/Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, что Израиль не пустил сборную России на предолимпийский этап Гран-при.
Гран-при в Израиле прошел 16-17 июля, российские гимнастки там не выступали. На Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, Арина занята четвертое место, а золото завоевала Линой Ашрам из Израиля. При этом после квалификации Дина и Арина занимали первое и второе место соответственно, а израильтянка, выполняя последнее упражнение в ходе основных соревнований, уронила ленту. Руководство российского тренерского штаба осталось крайне недовольно судейством, однако в Международной федерации гимнастики заявили, что оно не было предвзятым.
"На самом деле, мы никакие турниры не пропускаем. На Гран-при у нас едут девочки, на Кубок мира, на чемпионат мира. Мы пропустили соревнования в Израиле, потому что нас туда не пустили. Сказали, что мы находимся в "красной зоне", и не пустили. Мы каждый день писали письма, но министерство здравоохранения не пустило. Почему-то Япония пустила нас из красной зоны на Олимпиаду, а эти – нет. Там были судьи, которые потом судили Олимпийские игры, это не секрет. Я так понимаю, нас не хотели там видеть", - сказала Винер-Усманова журналистам.
Дина Аверина / Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Винер-Усманова: Аверины боялись, что судьи и после Токио будут их "убивать"
Глава федерации рассказала, как изменился состав сборной России в групповых упражнениях. "У нас три новых гимнастки – (Ольга) Карасева, (Полина) Орлова и (Мария) Толкачева. Почти на 70% поменялся состав. Конечно, они делали ошибки, потому что им не хватает опыта. Этот опыт мы сегодня в своих стенах и со своими зрителями набираем", - заключила глава ВФХГ.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зверев вышел в третий круг Australian OpenСмагин: Карлсен играет в свое удовольствие на турнире в Вейк-ан-Зее"Кривая политика": тренер российских биатлонистов раскритиковал МОК"Металлург" проведет сборы в Минске с 1 по 13 февраляБиатлонисту Латыпову продлили карантин на восемь днейГришина стала третьей в индивидуальной гонке на юниорском чемпионате ЕвропыТренер "Айлендерс": Варламов - один из тех, кого все обожаютВ США футболист абсолютно голым напал на полицейскогоНапьер вернулся к тренировкам в общей группеРоссию признали полностью соблюдающей конвенцию против применения допингаСМИ: "Зенит" планирует приобрести бразильского футболиста Алберто Саккари станет соперницей Кудерметовой в третьем круге Australian OpenМинистр туризма Испании призвала ведущих спортсменов мира вакцинироватьсяСаня Мирза завершит карьеру после текущего сезонаКарацев вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии "Искать удачу на подаче": Тарпищев — о стратегии Хачанова на матч с НадалемВ World Athletics раскритиковали политику МОК в отношении трансгендеровСмагин: Есипенко достойно играет на престижном турнире в Вейк-ан-ЗееХачанов сыграет с Надалем в третьем круге Australian OpenОбъявлена дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу в Катаре