Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

Аббревиатура WADA - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Читать в
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) одобрил рекомендацию дисциплинарного комитета организации об отзыве разрешения московской антидопинговой лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов атлетов, сообщается в пресс-релизе WADA.
Московская лаборатория, деятельность которой уже была временно приостановлена ​​с января 2020 года, была немедленно уведомлена о решении исполкома.
Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
В Госдуме отреагировали на решение WADA по Московской лаборатории
Лаборатории по-прежнему не разрешено осуществлять любую работу, связанную с анализом образцов крови в связи с биологическим паспортом спортсмена или любой другой формой антидопингового анализа для организаций, которые соответствуют всемирному антидопинговому кодексу. Лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента получения решения.

WADA в 2015 году отозвало аккредитацию московской лаборатории из-за допингового скандала в российском спорте. В мае 2016 года лаборатории было разрешено работать с биологическим паспортом спортсмена, на другие антидопинговые работы аккредитации у московской лаборатории по-прежнему не было.

В январе 2020 года экспертно-консультативная группа WADA по вопросам лабораторий (LabEAG) рекомендовала главе исполкома Витольду Баньке наложить временное отстранение на лабораторию, что и было сделано. Этот шаг был предпринят в свете решения исполкома WADA от 9 декабря 2019 года о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет снова объявлено не соответствующим антидопинговому кодексу в связи с обнаружением WADA манипуляций с данными лаборатории.
Исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Буханов прокомментировал решение WADA по московской лаборатории
В марте 2020 года дисциплинарный комитет WADA проинформировал стороны о намерении приостановить процедуру отзыва аккредитации до вынесения решения по спору WADA и РУСАДА в CAS. 17 декабря 2020 года CAS вынес арбитражное решение по данному делу. В результате 13 января 2021 года WADA потребовало возобновить дисциплинарное производство. Дисциплинарный комитет определил, что манипулирование данными персоналом лаборатории оказало "пагубное влияние на антидопинговую программу".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    2-й период
    Бостон
    Тампа-Бэй
    0
    2
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Милуоки
    Майами
    10
    6
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"